События недели

На штрафплощадке на Тираспольском шоссе сгорело 20 автомобилей

Рано утром, 10 февраля, на штрафплощадке в Малиновском районе произошел пожар. Площадь возгорания составила 150 м2. В результате пожара, огнем было уничтожено 20 автомобилей, 3 повреждено и 150 транспортных средств удалось спасти. На месте пожара работала следственно-оперативная группа полиции.

Из центра Одессы собираются убрать уличных музыкантов, чтобы они не портили имидж города

Руководство департамента культуры и туризма Одесского горсовета требует принять меры, чтобы к началу курортного сезона убрать из центра города уличных музыкантов и аттракционы. По  словам директора департамента Татьяны Марковой, уличные музыканты и аттракционы  уродуют центр города и портят туристический имидж Одессы. Кроме того, аттракционы могут представлять опасность для людей, поскольку техника безопасности не всегда соблюдается.

Бунт в Одесской колонии №51: семи лицам сообщено о подозрении

Прокуроры областной прокуратуры совместно со следователем ГУНП в Одесской области сообщили о подозрении семи лицам, вероятно причастным к беспорядкам в ГУ «Южная исправительная колония № 51» в мае 2019 года. Их действия квалифицировали по ст. 392 УК Украины (действия дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний). Сейчас пятеро подозреваемых находятся в следственном изоляторе, еще двое – в исправительных колониях по месту отбывания наказания.

Выполнение закона о декоммунизации теперь будут контролировать ОГА и правоохранительные органами.

Южное отделение Украинского института национальной памяти (УИНП) направило официальное обращение в органы местной власти и правоохранителям в Одесской области, где напомнили про действующий закон о декоммунизации и заявили, что отныне проверять выполнение закона будут государственные органы —  Одесская облгосадминистрация и правоохранители. Южный Украинский институт национальной памяти также выразил благодарность активистам за демонтаж памятных досок революционеру Михаилу Калинину и маршалу Георгию Жукову.

Полицейские во время обыска обокрали предприятие в Одессе (видео)

После того как в сети появилась видеозапись, как несколько сотрудников полиции во время выполнения следственных действий, раскладывают по карманам чужие вещи было назначено служебное расследование. Личности всех участников событий были установлены. Следователи территориального управления ГБР начали досудебное расследование по факту совершения кражи (ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины). В настоящее время проводится комплекс  следственных действий. Если вина полицейских будет доказана, правоохранителям грозит наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

В Одесский порт прибыл контейнеровоз CMA CGM URAL, заходивший в порты Китая: все члены экипажа здоровы

13 февраля к 42 причалу Одесского порта прибыл контейнеровоз CMA CGM URAL (флаг Мальта). До прибытия в Одесский порт в СМИ сообщалось достаточно много информации о том, что на судне, совершившем судозаходы в Шанхай, Нинбо, Сямынь и другие порты Китая до эпидемии короновируса 2019-nCoV, есть заболевшие члены экипажа. В результате обследования эпидемиологами всех членов экипажа, информация не подтвердилась.

Уникальный труд украинских ученых представили журналистам в НСЖУ

14 февраля в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой был презентован труд, аналогов которому в мире на данный момент нет — «Психологический портрет серийного убийцы». Пресс-конференция была организована Национальным союзом журналистов Украины (НСЖУ) совместно с Одесским региональным отделением Украинской академии наук (УАН) и состоялась в офисе регионального НСЖУ. Выступили два автора монографии – академик, кандидат психологических наук Олег Мальцев и профессор, доктор юридических наук Александр Саинчин. Также принимал участие Заслуженный журналист Украины Ким Каневский. Открыл встречу председатель Одесской областной организации НСЖУ Юрий Работин.

В Крыму задержали украинских рыбаков за браконьерство

Керченский городской суд арестовал на 10 суток четырех граждан Украины, задержанных российскими пограничниками в Азовском море за незаконный вылов рыбы. По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов Пограничным управлением в отношении задержанных возбуждено дело об административном правонарушении. В Министерстве иностранных дел Украины ситуацию пока не комментируют. Нардеп Павел Мельник сообщил, что украинские рыбаки, которые были задержаны в Азовском море — жители села Райновка Запорожской области. Как отметил нардеп, все оценки чрезвычайного происшествия будут после выяснения всех обстоятельств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “События недели

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: