В Крыму задержали украинских рыбаков за браконьерство

Керченский городской суд арестовал на 10 суток четверых граждан Украины, задержанных российскими пограничниками в Азовском море за незаконный вылов рыбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

В Министерстве иностранных дел ситуацию пока не комментируют.

Нардеп Павел Мельник на своей странице в Facebook сообщил, что украинские рыбаки, которые были задержаны в Азовском море — это вероятно Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджы и Максим Терехов. Согласно данным нардепа, все рыбаки — жители села Райновка Приморского района Запорожской области».

«После получения подтвержденной и достоверной информации будет сделано официальное заявление украинским внешнеполитическим ведомством. Все оценки этого чрезвычайного происшествия – позже», — сообщил нардеп.

ТАСС сообщает, что по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов Пограничным управлением в отношении задержанных возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов»).

«15 февраля пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым сообщила, что российские пограничники задержали в западной части Азовского моря у берегов Крымского полуострова маломерное судно. На борту находились четверо граждан Украины без документов, удостоверяющих личности. Капитан судна не выполнил законное требование пограничного наряда об остановке и предпринял попытку скрыться. После задержания судна в ходе проверки был обнаружен улов 290 экземпляров камбалы-калкан. Все члены экипажа признали факт незаконного вылова рыбы», — сказано в сообщении.

Также в сети появилась видеозапись, где один из рыбаков признается в том, что они с товарищами занимались ловлей рыбы. Павел Мельник сообщает, что на видео Максим Терехов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото: Павел Мельник
Видео: «112»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: