Итоги дня за 28 июня

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня
1. Государственное Бюро Расследований открыло дело на председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского
2. В Одессе правоохранители задержали подозреваемого в совершении
3. “Дело врачей”. Эксклюзивный комментарий представителя Крашунской А. И и Богдановой И.С
4. Олег Михайлик открыл свой офис. Коллеги уже называют его новым мэром

1.Государственное Бюро Расследований внесло в Единый государственный реестр досудебных расследований данные в отношении председателя Одесского областного совета Урбанского Анатолия Игоревича по фактам присвоения средств государственного бюджета на сумму свыше 500 миллионов гривен. Исходя из имеющихся данных, Анатолий Урбанский совместно с мэром Измаила разработали коррупционную схему, в ходе которой организовывали государственные тендеры на реконструкцию детских садов, школ и прочих объектов, находящихся на госбалансе, а тендер выигрывали подставные компании.

2.78-летний одессит, вооружившись ножом, поочередно лишил жизни семью местных жителей. Жертвами жестокого убийства стали 67-летняя пожилая женщина и ее 46-летняя дочь и зять. Мужчине удалось вырваться из рук убийцы и выбежать во двор дома, чтобы позвать на помощь. Очевидцами указанного события стали случайные прохожие, которые срочно вызвали полицейских. Задержанный своей вины не отрицаем, таким образом, он отмстил соседям за украденные у него денежные средства и коллекцию монет.

3.Дело клиники “Инто-Сана” или, как его называют, “дело врачей” приобрело в обществе большой резонанс. В данной статье дал комментарии адвокат семьи Крашунских. Он считает, что в обществе укоренилось убеждение бесперспективности любых попыток доказать вину врачей в наступлении тяжких последствий для пациентов. А еще люди не хотят судиться с врачами, поскольку все болеют и обращаются к врачам за помощью. Адвокат заверил, что по данному делу есть доказательства вины врачей, только они не могут быть разглашены во время досудебного следствия.

4.28 июня состоялось открытие нового офиса «Открытой общественной платформы Одесса 2020» под руководством известного одесского общественного деятеля Олега Михайлика. В силу прошлогоднего покушения на него, он некоторое время не осуществлял активной общественной деятельности, но сейчас он снова возвращается и, как заверил он, будет продолжать бороться за права одесситов. Помимо этого, как выразился Михайлик «я был втянут в избирательный процесс. Меня пригласили 9-ым номером в список «Движение новых сил» Михаила Саакашвили».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: