Государственное Бюро Расследований открыло дело на председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского

Государственное Бюро Расследований внесло в Единый государственный реестр досудебных расследований данные в отношении председателя Одесского областного совета Урбанского Анатолия Игоревича по фактам присвоения средств государственного бюджета на сумму свыше 500 миллионов гривен. Об этом сообщают СМИ, а также факт подтверждается официальными документами с печатями ГБР. В отношении Анатолия Урбанского начато досудебное расследование по признакам уголовных правонарушений ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Поводом для начала уголовного производства стали заявления ГО «Комитет по вопросам защиты прав потерпевших от преступлений» и ГО «Час народу». По предварительным данным, общественники предоставляют документы якобы подтверждающие неправомерные действия Анатолия Урбанского совместно с мэром Измаила. Исходя из этих данных, чиновники разработали коррупционную схему, в ходе которой организовывали государственные тендеры на реконструкцию детских садов, школ и прочих объектов, находящихся на госбалансе, естественно тендер выигрывали подставные компании, принадлежащие Урбанскому, деньги уводились в офшор, а никакой ремонт конечно же, никто не проводил. Также в своих заявлениях члены ГО «Комитет по вопросам защиты прав потерпевших от преступлений» и ГО «Час народу» якобы обращались к Одесским журналистам, и те подтвердили факты хищения, хотя напомним, что никаких официальных подтверждений этому пока нет.

Получить официальные комментарии в ГБР пока не удалось, но мы будем следить за развитием этого дела и сообщать одесситам о новых фактах.

Для справки:

Анатолий Урбанский, 1975 г.р. , председатель Одесского облсовета, член фракции Петра Порошенко ”Солидарность”

В 1997 году окончил Одесский государственный морской университет по специальности «Организация перевозок и управление на морском транспорте», квалификация — инженер по эксплуатации морского транспорта.

С 1997 года работал в фирмах, связанных с инвестиционной деятельностью.

С 2005 года занимался предпринимательской деятельностью в фирмах по судоремонту.

С 2009 года — менеджер по управлению и административной деятельности, консультант по ремонту и техническому обслуживанию судов ОАО «Дунайсудноремонт» (г. Измаил).

В 2011 году по решению общего собрания акционерных обществ избран членом наблюдательных советов ОАО «Дунайсудноремонт» и ОАО «Измаильский речной порт «Дунайсудосервис».

В 2014 году основал Благотворительный фонд «Придунавье», который занимается сферами образования, здравоохранения, спорта и культуры; социальной защиты и социального обеспечения населения Измаильского, Ренийского и Болградского районов.

В 2015 году избран депутатом Одесского областного совета от города Измаил. Член фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

12 ноября 2015 года на первой сессии областного совета VII созыва подавляющим большинством голосов избран председателем облсовета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Государственное Бюро Расследований открыло дело на председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: