Итоги дня за 23 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня
1. Бои за Лебедевку. Депутат Ольга Бодюл нанесла телесные повреждения главе Тузловской ОТГ Ларисе Корнован-Мойсеенко

  1. Когда же будет решена проблема движения большегрузного транспорта по улицам Одессы?

  2. «Инфоксводоканал» обманывает одесситов? История дома №52 по ул. Я.Гордиенко

  3. Сегодня символ Одессы появился на набережной в Марселе

  4. Одесские школьники стали призерами Кубка Европы по скалолазанию

  • 1. В Тузловской территориальной громаде развернулась серьезная борьба за власть. Конфликт тянется еще с осени прошлого года, но сейчас он достиг стадии эскалации. Борются за место главы Тузловской ОТГ нынешняя глава ОТГ Лариса Корнован-Мойсеенко и желающий свергнуть ее секретарь громады Алексей Семещенко, а с ним ряд депутатов. По имеющимся данным, предмет раздора — самый прибыльный район Тузловской ОТГ – 9 — километровая песчаная коса у Черного моря, с курортным поселком Лебедевка.
  • 2. Проблема строительства альтернативного въезда в Одесский порт снова обрела актуальность для государственных властей. 17 июля состоялось очередное совещание по данной проблематике, в котором приняли участие: глава Одесского городского совета Геннадий Труханов, руководитель ГП «Администрации морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганас, начальник Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода, начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук и представители других государственных структур. В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы с участием специалистов Администрации морских портов Украины и Одесского городского совета.
  • 3. К нам в редакцию обратились жильцы многоквартирного дома по адресу Я. Гордиенко, 52  с просьбой помочь классифицировать действия «Инфоксводоканала» и разобраться в ситуации, в которой они видят себя обманутыми.
    С сентября 2016 года, «Инфоксводоканал» начал начислять жильцам многоквартирного дома по ул Я. Гордиенко, 52 дополнительную услугу за полив приусадебного участка в весенне-летний период. Каждому жильцу начисляют оплату за 1.22 кубометра воды в месяц, которые якобы уходят на полив приусадебного участка. Только вот в чем дело, никакого приусадебного участка в документах у жильцов нет и никакой полив никакими службами не производится.
  • 4. Сегодня, 23 июля в городе – побратиме Марсель установили символ Одессы. Знакомый якорь-сердце появился на набережной как знак реализации договоренностей между мэрами и налаживания дружественных отношений между Одессой и Марселем. Первым якорь установили в Ларнаке(Кипр) в начале этого лета, теперь в Марселе(Франция) в ближайшее время якорь появится в Стамбуле (Турция), Регенсбурге (Германия), Пирейе (Греция) и Хайфе (Израиль).
  • 5. Вчера в польском городе Тарнов завершился второй этап молодежного Кубка Европы по скалолазанию в дисциплине скорость. На турнире выступили 89 спорстменов в трех возрастных категориях у юношей и девушек из 11 стран Европы. Украинские спортсмены завоевали три золотые и две серебреные медали. 10 спортсменов прошли в финал из квалификационных стартов.
  • Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    0 / 5. 0

    Оцените статью

    Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: