Сегодня символ Одессы появился на набережной в Марселе

Сегодня, 23 июля в городе – побратиме Марсель установили символ Одессы. Знакомый якорь-сердце появился на набережной как знак реализации договоренностей между мэрами и налаживания дружественных отношений между Одессой и Марселем. Решение поставить памятник туристического символа Одессы было утверждено решением муниципального собрания Марселя еще 8 октября 2018 года.

Сотрудники муниципальной службы установили скульптуру на известном городском пляже Прадо. Сейчас ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Торжественное открытие туристического символа Одессы в Марселе состоится осенью этого года. Сообщает пресс-служба Одесского городского совета. И небольшая историческая справка: логотип разработан известным дизайнером Артемием Лебедевым специально для Одессы, а принадлежит он частному лицу Ивану Липтуге и коммунальному предприятию «Туристический информационный центр города Одесса».

«Новый этап в жизни туристического бренда Одессы — в 2018 году начинаем программу по установке бронзовых якорей в городах-побратимах и городах-партнерах. Наша цель — 193 якоря во всех странах ООН», —говорил еще в прошлом году Иван Липтуга.

Первым якорь установили в Ларнаке(Кипр) в начале этого лета, теперь в Марселе(Франция) в ближайшее время якорь появится в Стамбуле (Турция), Регенсбурге (Германия), Пирейе (Греция) и Хайфе (Израиль).

Новости «Общественного прибоя» в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/priboi_news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: