Бои за Лебедевку. Депутат Ольга Бодюл нанесла телесные повреждения главе Тузловской ОТГ Ларисе Корнован-Мойсеенко

В Тузловской территориальной громаде развернулась серьезная борьба за власть. Конфликт тянется еще с осени прошлого года, но сейчас он достиг стадии эскалации.

Ссылаясь на “Одесса Медиа” как на первосточник мы перескажем эту историю о буйстве беспредела в местном совете.

Борются за место главы Тузловской ОТГ нынешняя глава ОТГ Лариса Корнован-Мойсеенко и желающий свергнуть ее секретарь громады Алексей Семещенко, а с ним ряд депутатов. По имеющимся данным, предмет раздора — самый прибыльный район Тузловской ОТГ – 9 — километровая песчаная коса у Черного моря, с курортным поселком Лебедевка.

Как рассказывает Лариса Корнован-Мойсеенко, депутат ОТГ Сергей Тиченко и член исполнительного комитета Сергей Панченко захотели купить участки в Лебедевке, которые сдаются в долгосрочную аренду. Оказалось, что и бизнес в Лебедевке у депутатов уже имеется. Но глава ОТГ организовала сход громады, на которой жители отказались продавать прибыльные участки в курортной зоне.

С того момента Лариса Корнован-Мойсеенко попала в опалу и депутаты решили убрать ее с места главы ОТГ. Методы использовали классические: блокировали работу, проводили без нее сессии, потом созвали тайный совет и большинством голосов лишили действующую главу должности. Правда 5-й Аппеляционный суд признал их действия незаконными и возобновил на должности главы ОТГ Ларису Корнован-Мойсеенко.

Но депутаты решили не пускать ее на свое рабочее место. 19 июля, когда глава ОТГ попыталась попасть в свой кабинет ее ждали у сельсовета сторонники секретаря Семещенко и не спустыми руками, а с коктейлями молотова!!! На месте происшествия присутствовала полиция, но по словам самой главы ОТГ они на происходящее не отреагировали.

По словам Ларисы Корнован-Мойсеенко за этими акциями стоит Нардеп Виталий Барвиненко, деятельности которого она препятствовала и юрист Юрий Дариенко.

22 июля глава ОТГ Ларисы Корнован-Мойсеенко вновь попыталась войти в свой кабинет и ее опять ждали, на сей раз применили тяжелую артилерию – депутата Ольгу Бодюл, которая напала на Ларису Корнован-Мойсеенко, ударила ее, от удара женщина свалилась на пол и уже лежащей Ольга Бодюл наносила ей удары ногами, пока ее не оттащили мужчины. Пострадавшую госпитализировали с телесными повреждениями, по делу открыли уголовное производство.

 

Что будет дальше с должностью главы ОТГ и кто будет ее занимать,  и накажут ли в этой ситуации представителей власти, которые вели себя неподобающим образом– неизвестно. Да и как будут разворачиваться дела вокруг продажи Тузловской косы- тоже пока не ясно.

Все зависит от состоятельности нашей законодательной, исполнительной власти и правоохранительных органов урегулировать подобные вопиющие конфликты, которые не имеют места быть в любом из участков государственного аппарата, пусть даже самом отдаленном. Стоит ли говорить о том, что должностные лица не могут быть причастны к подобного рода историям и скандалам с избиениями и если человек занимая должность депутата или любого другого государственного служащего допустил и позволил себе подобные действия в сторону кого бы то ни было, он сделал выбор в силу своих личных интересов, поставив под сомнение не только свою репутацию, а и репутацию своей страны и вряд ли таким людям должно быть место в рядах чиновников.

Также имеются неподтвержденные данные о том, что дочь Ольги Бодюл, принимавшая самое непосредственное участие в драке, работает в Черноморском суде, а родственник – глава уголовного розыска в одном из отделов области. Так что, исход этой истории это еще одна проверка нашей системы на честность.

Редакция газеты “Общественный прибой” будет следить за событиями и рассказывать читателям о разрешении этого конфликта.

Источник: https://odessamedia.net/news/kokteili-molotova-bezdeistvie-policii-i-izbitaya-glava-gromadi-chto-proishodit-v-tuzlovskoi-otg/

Новости «Общественного прибоя» в Telegram.

Подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/priboi_news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Бои за Лебедевку. Депутат Ольга Бодюл нанесла телесные повреждения главе Тузловской ОТГ Ларисе Корнован-Мойсеенко

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: