Когда же будет решена проблема движения большегрузного транспорта по улицам Одессы?

Проблема строительства альтернативного въезда в Одесский порт снова обрела актуальность для государственных властей. Она никуда не исчезала для жителей города, только усугублялась, однако городские власти не предпринимали никаких действий для ее решения, несмотря на многочисленные акции протеста одесситов.

Для решения проблемы проезда большегрузного транспорта по улицам Одессы был разработан проект, который предполагал строительство автотранспортной эстакады. В 2009 году строительство эстакады было завершено, однако дорога соединяющая эстакаду с объездной дорогой, так и не была построена.

Напоминаем, что  11 июля 2019 мэр Одессы Геннадий Труханов провел расширенное совещание на повестке дня стоял вопрос движения большегрузного транспорта по улицам города и строительства дороги, соединяющей объездную дорогу с автотранспортной эстакаде, ведущей в порт. По итогам совещания мэр города заявил, что в ближайшее время будут подготовлены все необходимые документы отвода участка земли для строительства дороги, но финансирование дороги не будет осуществляться из бюджета города, поскольку дорога будет эксплуатироваться портом. Геннадий Труханов также дал распоряжение рассмотреть возможность  ограничения движения по этой улице, а направить транспорт по Балтской дороге.

13 июля состоялся очередной визит президента Владимира Зеленского в одесский регион, в рамках которого уже он поднял данную проблему и обратился к Геннадию Труханову с просьбой о выделении земельного участка под строительство дороги и подчеркнул, что проблему нужно решить в кратчайшие сроки.

17 июля состоялось очередное совещание по данной проблематике, в котором приняли участие: глава Одесского городского совета Геннадий Труханов, руководитель ГП «Администрации морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганас, начальник Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода, начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук и представители других государственных структур. В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы с участием специалистов Администрации морских портов Украины и Одесского городского совета.

Насколько еще затянется решение проблемы – не известно. Однако недовольство граждан продолжает расти. Как сообщает на своей странице в Facebook  глава Килийского районного совет Павел Бойченко, сегодня ему целую ночь пришлось выслушивать по телефону или получать сообщения от возмущённых жителей посёлков СРЗ и ПМК. Они сообщают о непрекращающемся движении на этом участке большегрузных фур.

Пока проходят очередные заседания, совещания, жители города продолжают страдать от невыносимого шума, который создается фурами.

Новости «Общественного прибоя» в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/priboi_news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Когда же будет решена проблема движения большегрузного транспорта по улицам Одессы?

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: