Итоги дня за 21 июня

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня.
1. Партия Саакашвили устроила осаду Парламента в Тбилиси. Есть жертвы
https://www.priboi.news/govorit-odessa/partiya-saakashvili-ustroila-osadu-parlamenta-v-tbilisi/
2. Подозреваемого в убийстве Дарьи Лукьяненко отправили в СИЗО
https://www.priboi.news/kriminal/sud-reshil-ostavit-pod-strazhej-podozrevaemogo-v-ubijstve-11-letnej-dashi-lukyanenko/
3. Почему Филарет отказался от Томоса. Комментарий доктора философских наук Филипович Людмилы Александровны
https://www.priboi.news/obshchestvenno-vazhnoe/pochemu-filaret-otkazalsya-ot-tomosa-kommentarij-doktora-filosofskix-nauk-filipovich-lyudmily-aleksandrovny/
4. Правда о пробах воды на Одесских пляжах. Беседа с профессором Тучковенко Ю.С . Часть 3
https://www.priboi.news/govorit-odessa/pravda-o-probax-vody-na-odesskix-plyazhax-beseda-s-professorom-tuchkovenko-yu-s-chast-3/
5. Двоих полицейских в Одесской области взяли на взятке сотрудники СБУ
https://www.priboi.news/govorit-odessa/dvoix-policejskix-v-odesskoj-oblasti-vzyali-na-vzyatke-sotrudniki-sbu/

1.Массовые беспорядки сегодня ночью охватили Тбилиси, организованные партией «Национальное движение» Михаила Саакашвили. Для подавления восставших власти применили водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.Причиной протестов стало участие делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия. Депутаты партии «Национальное движение» во главе с Михаилом Саакашвили посчитали это оскорблением национального достоинства.

2. В Киевском районном суде Одессы состоялось заседание по делу Даши Лукьяненко. Суд вынес решение содержать подозреваемого в убийстве под стражей. 22-летний житель Ивановки Николай Тарасов не отрицает, что убил девочку. На вопрос «Зачем?» ответил, что не знает. Из зала суда преступника увезли в СИЗО.

3.20 июня Филарет созвал свой «поместный собор», на котором отказался от Томоса. Также напомним, что вчера в Киеве состоялся Всеукраинский форум единства православия, который собрал духовенство, ученых и представителей государства с целью обсудить будущее Православной Украинской Автокефальной  Церкви.
РПЦ никак не может успокоиться, а еще больше — не может успокоиться Путин, потому что из его рук ускользает, в духовном смысле, огромная территория, которую он привык считать своей, на которой он чувствовал себя абсолютным хозяином.

4. Мы пообщались по поводу загрязнения вод в Одесском заливе с доктором географических наук, исследователем, ректором по научной работе Одесского Национального Экологического Университета, профессором Тучковенко Юрием Степановичем. 3-я часть нашего интервью, как раз и посвящена вопросам проб и экспертиз воды, отношении к этому властей и эпидемиологических служб и дает ответ на вопрос, кому верить, когда случается подобный экологический дисбаланс .
Читайте также: https://www.priboi.news/obshchestvenno-vazhnoe/skolko-deneg-evrosoyuza-utopili-v-chernom-more-beseda-s-professorom-tuchkovenko-yu-s-chast-2/

5.Сотрудники СБУ разоблачили в систематическом получении взяток полицейскими одного из райотделов Нацполиции в Одесской области. Сотрудники ГУНП получали незаконное вознаграждение у водителей элитных транспортных средств, которые осуществляли вождение в алкогольном опьянении. Оперативники СБУ разоблачили патрульных полицейских при очередном получении взятки в размере пятнадцати тысяч гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: