Итоги дня за 20 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Саакашвили снял свою партию с выборов в Раду, чтобы не забирать голоса у «Слуги народа»
  2. На Чкаловском пляже прошла эко-акция. Общественность призывает обратить внимание на экологические проблемы в Одессе
  3. Спикер Верховной рады подписал закон о химической кастрации. До принятия закона осталась подпись президента
  4. В Черноморске родители заперли 3-летнего ребенка в машине и ушли гулять
  5. Состоялось открытие креативного кластера «Пространство». У одесситов появилась возможность сделать город еще более привлекательным
  6. Ссора закончилась несколькими ударами ножом. Одессит в тяжелом состоянии

 

1.Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что снял свою партию «Движение новых сил» с внеочередных выборов в Верховную Раду 2019, что озвучил в видеообращении, опубликованное в Facebook и на YouTube. Понимая, что его партия не сможет преодолеть пятипроцентный барьер, о чем свидетельствуют последние социологические опросы, он выступает с «добрым жестом» и по его словам дает шанс партии «Слуга Народа» набрать необходимое количество голосов. Но прежде не забывает упомянуть, что было сделано все, чтобы его партия не участвовала в выборах:

«Нам создали большие проблемы с избирательной кампанией: нас долго не регистрировал ЦВК – нам отказали сначала, потом мы долго были в судах, наши банковские счета были заблокированы, и у нас практически не было полноценной возможности провести избирательную кампанию».

2.Сегодня в Одессе на Чкаловском пляже прошел субботник. Эко-акция собрала два десятка участников, среди них одесские художники, дизайнеры, крафтовые мастера. Добровольцы очистили пляж от пластика, бумажного и стеклянного мусора, при этом отходы сразу сортировались. За час субботника было собрано 20 строительных пакетов мусора

Экологическая проблема Одессы состоит не только в постоянно образующихся свалках мусора на пляжах, но и в городе. В этом году проблемы с качеством воды на пляжах  — это не просто первые звоночки о том, что нужно принимать срочные меры – это «звон в колокола», которые, к сожалению, не слышат городские власти или все всё знают, только молчат.

3.Вчера, 19 июля, Андрей Парубий, спикер Верховной Рады Украины подписал закон о принудительной химической кастрации в качестве меры наказания за преступления сексуального характера по отношению к несовершеннолетним.

До принятия закона в Украине осталась одна подпись – президента.

Напомним, что депутаты всех фракций проголосовали за закон об усилении мер наказания за развращение и изнасилование несовершеннолетних.

Законом вводится новая статья, согласно которой виновным будут вводить антиандрогенные препараты, чтобы уменьшить их сексуальную активность.

4.В г. Черноморск туристы заперли маленького ребенка в машине и пошли в музей. Крики девочки из автомобиля услышала прохожая. Она вызвала полицию и пыталась успокоить ребенка. Прохожие вскрыли машину до приезда полиции и освободили малышку из раскаленного на жаре автомобиля.

По виду девочке 3 года. Ее родители уроженцы Винницы, приехали в Черноморск отдыхать. Вернулись родители только через 40 минут после того, как девочку освободили из авто и успокоили. Девочка сказала, что родители ушли давно. Оправдываясь на месте происшествия, безответственные родители сообщили, что ребенок спал и они решили его не будить, поэтому оставили приоткрытыми окна и пошли в музей. По словам очевидцев, щель в окне была очень маленькой, около 1-1,5 см.

5.Сегодня состоялось открытие креативного кластера «Пространство». Основное направление деятельности и предмет изучения данного проекта – это урбанистика, то есть развитие различных городских систем. В частности речь идет о преобразовании городского пространства – домов, улиц или даже целых кварталов. Организаторы данного проекта ставят цель создать интеллектуальное сообщество, которое способно было бы не только обсуждать проблемы урбанистики, но реализовывать проекты в пространстве города Одесса. Деятельность данного проекта носит мультидисциплинарный подход, то есть в нем будут участвовать не только архитекторы, дизайнеры, но и философы, социологи  и специалисты  с других гуманитарных направлений, поскольку только такой подход даст наиболее эффективные решения.

6.Конфликт между одесситом и 19-летним уроженцем Николаевщины произошел около продовольственного магазина, где они распивали алкоголь. В результате одессит получил несколько ударов ножом и в тяжелом состоянии  попал в больницу.

Происшествие произошло в Малиновском районе. Каждый из участников конфликта употреблял спиртное в своей компании, между мужчинами возникла ссору. Приезжий решил разрешить конфликт с помощью ножа, он несколько раз ударил одессита в грудь и бедро. Пострадавшего спасли очевидцы, которые оттянули злоумышленника и вызвали скорую помощь и полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: