В Черноморске родители заперли 3-летнего ребенка в машине и ушли гулять

В г. Черноморск туристы заперли маленького ребенка в машине и пошли в музей. Крики девочки из автомобиля услышала прохожая. Она вызвала полицию и пыталась успокоить ребенка. Прохожие вскрыли машину до приезда полиции и освободили малышку из раскаленного на жаре автомобиля.

По виду девочке 3 года. Ее родители уроженцы Винницы, приехали в Черноморск отдыхать. Вернулись родители только через 40 минут после того, как девочку освободили из авто и успокоили. Девочка сказала, что родители ушли давно. Оправдываясь на месте происшествия, безответственные родители сообщили, что ребенок спал и они решили его не будить, поэтому оставили приоткрытыми окна и пошли в музей. По словам очевидцев, щель в окне была очень маленькой, около 1-1,5 см.

Очень хорошо, что благодаря небезразличию людей у этой истории счастливый финал. Но чего мог стоить беспечным родителям культурный отдых, страшно даже представить. При температуре 30°С под прямыми лучами всего за час машина превращается в сауну с температурой воздуха до 80° . даже при открытых окнах температура внутри салона  за 1,5 часов  может достигать 50°. Пребывание в закрытом автомобиле грозит человеку тепловым ударом и даже летальным исходом. А еще, не стоит оставлять ребенка одного в машине с приоткрытыми окнами , потому что его могут украсть, легко открыв двери.

Полиция Черноморска проводит проверку, результаты которой направят по месту жительства родителей, в Винницу.

За невыполнение обязанностей, родителям грозит штраф от пятидесяти (850 грн.) до ста (1700 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: