Одесскому моряку в Лондоне будет вручена награда за спасение судна после нападения морских пиратов

Одесский моряк Михаил Миронюк получил благодарность от Международной морской организации за проявленную решительность, после захвата судна  ANUKET AMBER пиратами. Об этом сообщила пресс-служба Профсоюза работников морского транспорта Украины.

В 2018 году экипаж судна ANUKET AMBER подвергся нападению морских пиратов в Нигерии. Пиратам не удалось захватить танкер, но они забрали в плен часть экипажа, в том числе капитана судна и старшего помощника. На борту осталось всего два офицера – украинский второй помощник капитана и второй механик из Латвии. Молодой украинец Михаил Миронюк, который впервые пошел в рейс в этой должности, двое суток самостоятельно вел судно, наладил поврежденную пиратами связь, связывался с военными, с властями, договорился с французским военным фрегатом, который дальше сопровождал судно до базы судов, работающих в Западной Африке.

Решение о вручении награды было принято 19 июля. Михаил Миронюк приглашен штаб-квартиру IMO в Лондон, где 25 ноября состоится вручение награды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: