Итоги дня за 11 июля

Газета Общественный прибой выделила основные события дня:

  1. В Украине узаконили химическую кастрацию педофилов

  2. Одесса стала первым городом в Украине, где применили чешские технологии для модернизации трамвайных путей

  3. Ребенок, выехавший на проезжую часть на самокате, стал причиной драки

  4. Полиция остановила попытку подкупа избирателей продуктовыми пакетами

  5. Охранная фирма «Самсон» признает вину своего сотрудника в трагедии возле «Граната». Пресс-конференция с руководством фирмы

1.Сегодня на пленарном заседании Верховная Рада приняла закон о химической кастрации педофилов и ужесточении наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Также Кабмину поручили создать в течении 2-х месяцев публичный реестр лиц, осужденных в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 УКУ.
За закон №6449 проголосовали 247 депутатов. Он вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

2. Мэр города Геннадий Труханов проинспектировал ремонтные работы на перекрестке улиц Прохоровской и Мясоедовская. Модернизация на этом перекрестке проводится с целью увеличения пропускной способности дорожной развязки.
«Уникальный проект, который мы сегодня внедряем в жизнь, — это результат плодотворного сотрудничества с нашими чешскими партнерами в течение последних пяти лет. Мы уже готовы делиться своим опытом. Думаю, что эта технология в дальнейшем будет тиражироваться на всю Украину», — подчеркнул Одесский городской голова.

3. 10 июля около 22:00 на проспекте Небесная Сотня произошел конфликт между жителями района и водителем «Лексус».
35-летняя одесситка на автомобиле «Лексус» заезжала по межквартальному проезду во двор многоэтажного дома. В это время на дорогу неожиданно выехал ребенок на самокате. Родственники решили, что водитель чуть не наехал на ребенка и из-за этого между водителем автомобиля и родственника возник конфликт.
В результате, участники события получили травмы и ушибы, с чем обратились за медицинской помощью.

4. Сегодня одессит сообщил в отдел полиции, что во дворе одной из многоэтажек пытаются подкупить избирателей бесплатными продуктами питания от имени одного из кандидатов в депутаты.
Полицейские по прибытию на место изъяли пакеты и приступили к осмотру района. В соседнем дворе полицейские обнаружили грузовик, с водителем без документов на транспортное средство и женщину со списком жильцов неподалеку расположенного дома.

5. Сегодня по делу убийства посетителя клуба «Гранат» охранником «Самсон» было 2 пресс-конференции. Одну организовали активисты. В ходе брифинга они обвинили охранную фирму «Самсон» в вымогательстве, рэкете и назвали ОПГ. Вторая пресс-конференция была организована самим руководством охранной фирмы «Самсон» с целью разъяснить ситуацию вокруг случившегося. В пресс-конференции приняли участие: учредитель и руководитель «Самсона» Андрей Бабенко, адвокат Илья Халдай, директор охранного агентства «Самсон» Евгений Жеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: