Охранная фирма «Самсон» признает вину своего сотрудника в трагедии возле «Граната». Пресс-конференция с руководством фирмы

Сегодня по делу убийства посетителя клуба «Гранат» охранником «Самсон» было 2 пресс-конференции. Одну организовали активисты. В ходе брифинга они обвинили охранную фирму «Самсон» в вымогательстве, рэкете и назвали ОПГ. Вторая пресс-конференция была организована самим руководством охранной фирмы «Самсон» с целью разъяснить ситуацию вокруг случившегося. В пресс-конференции приняли участие: учредитель и руководитель «Самсона» Андрей Бабенко, адвокат Илья Халдай, директор охранного агентства «Самсон» Евгений Жеков.
Учредитель и руководитель «Самсона» Андрей Бабенко принес соболезнования родственникам погибшего:

«К глубочайшему сожалению, в результате цепочки трагических событий, а также превышения допустимого уровня применения силы сотрудником агентства, погиб человек. Я приношу свои соболезнования родным и близким погибшего. Мы продолжим работать с сотрудниками правоохранительных органов, а виновный понесет наказание, предусмотренное законом.»,- сказал Бабенко.

В свою очередь адвокат Илья Халдай разъяснил ситуацию, произошедшую возле клуба и рассказал на каком этапе находится досудебное следствие:

«Один из наших сотрудников ранее работал охранником в исправительной колонии и узнал дебошира – тот был ранее осужден за разбойное нападение. Наши работники, уже зная, кто перед ними находится, уговаривали этого человека покинуть заведение, но тот отказывался. Тогда было принято решение задержать его и передать правоохранителям. Само задержание было полностью оправдано – оказалось, что мужчина находился в розыске за разбойное нападение. Однако с ним был товарищ, которого и ударил наш сотрудник. Он упал и ударился головой об асфальт, в результате чего тот получил травмы несовместимые с жизнью.»

Адвокат подчеркнул, что охрана «Самсона» не скрывалась, вызвала скорую для пострадавшего, а после и правоохранителей:
«В СМИ уже появились спекуляции по данному поводу. Якобы мы пытаемся помочь нашему сотруднику избежать ответственности, но это не так. Он превысил допустимые меры и понесет наказание согласно закону. К сожалению, парень находился на стажировке – в отличие от многих наших работников.».
Кроме того, Андрея Бабенко возмутили действия некоторых лидеров общественных организаций Одессы, которые решили спекулировать на громком инциденте, создавая шумиху:

«Гордиенко, Голодок, Кожухарь и другие обвиняют нас в различных грехах. Мол, мы специально обучаем людей убивать, что якобы мы являемся ОПГ. Но никто не говорит о том, что в ту ночь мы были в больнице и готовы были сделать все, чтобы спасти человека, встречались с родственниками погибшего. Никто не говорит, сколько преступников мы задержали и передали полиции.»

Илья Халдай резюмировал, что некоторые общественники пытаются прибавить себе популярность, спекулируя на инциденте, а СМИ – поднимают себе рейтинги, раскручивая данную тематику:
«Повторюсь, задержание было оправдано, ведь мы передали полиции опасного преступника. К сожалению, сотрудник «Самсона» нарушил стандартный алгоритм действий и за это он понесет наказание. Он и охранное агентство компенсируют ущерб семьи погибшего. К сожалению, это все, что возможно сделать, ведь вернуть человека к жизни уже невозможно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: