Итоги дня. Газета «Общественный прибой» выделила главное

Газета «Общественный прибой» выделила главное для вас:

  1. 60 человек в лагере «Медик-2» пострадали от дизентерии и синегнойной палочки
  2. Бельгиец вербовал украинок для оказания сексуальных услуг. Злоумышленник задержан при переправке женщин через украинскую границу
  3. Правозащитники призывают Президента Украины отклонить закон о химической кастрации педофилов
  4. Драгоценности не только украшают, но и провоцируют злоумышленников
  5. Эксклюзивные документы в скандальном деле по санаторию “Куяльник”. Две версии событий
  1. Вчера состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Оно было посвящено рассмотрению причин отравления детей ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик — 2″ и мерам ликвидации вспышки острого желудочно-инфекционного заболевания среди детей.

По последним данным, предоставленных директором департамента здравоохранения ОГА Еленой Теряевой – всего пострадало 60 человек.

  1. Сегодня на границе Украины в пункте пропуска «Краковец» был задержан злоумышленник, переправляющий трех украинок от 27-ми до 38-ми лет через границу в Бельгию для оказания сексуальных услуг.

Вербовщиком украинских женщин стал 36-летний бельгиец.  Действовал он через интернет, подбирал женщин по фотографиям и определенным характеристикам. Бельгиец вербовал женщин для борделей у себя на родине. За предоставление данных услуг он обещал платить 200 евро за час. Все расходы, связанные с выездом женщин в Бельгию, злоумышленник брал на себя с условием возмещения их при первой же возможности.

  1. 11 июля в Украине Верховная Рада ужесточила наказание за сексуальные преступления, совершенные против малолетних, несовершеннолетних и не достигших половой зрелости лиц. Законопроект №6449 предполагает кроме лишения свободы от 10 до 15 лет принудительную химическую кастрацию. Также будет создан открытый реестр педофилов, чтобы каждый работодатель мог проверить  потенциального сотрудника и предотвратить возможность работы педофилов  с детьми.

Химическая кастрация используется в борьбе с педофилами во множестве стран. Однако большое количество экспертов высказываются против данной меры наказания и аргументации приводятся разные: от неэффективности до нарушения прав и свобод человека.

  1. Яркие драгоценности, выставленные напоказ могут спровоцировать злоумышленников на ограбление. Так произошло сегодня, 16 июля, когда молодой человек подбежал к 70-летней женщине и сорвал с ее шеи цепочку с украшениями. Она сразу обратилась в Суворовское отделение полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП. Инцидент произошел на улице Семена Палия. Правоохранители оперативно приняли меры и за короткий срок нашли грабителя. Им оказался 22-летний местный житель, который ранее уже был неоднократно судим. Свои действия он объяснил жаждой наживы.

  1. В деле санатория им. Пирогова («Куяльник»), некогда бывшего уникальным оздоровительным курортом международного масштаба, есть много моментов, которые вызывают противоречия, непонимание, возмущение. И есть несколько версий бытующих в прессе. По одной из версий, старое руководство хочет защитить свой санаторий от ненужной смены властей. По другой — старое руководство является захватчиками и не хочет отдать бразды правления из корыстных побуждений.

Сегодня ситуация вокруг санатория вышла на новый виток. Документы появившиеся в деле стали весомым аргументом для его оценки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: