Бельгиец вербовал украинок для оказания сексуальных услуг. Злоумышленник задержан при переправке женщин через украинскую границу

Сегодня на границе Украины в пункте пропуска «Краковец» был задержан злоумышленник, переправляющий трех украинок от 27-ми до 38-ми лет через границу в Бельгию для оказания сексуальных услуг.

Вербовщиком украинских женщин стал 36-летний бельгиец.  Действовал он через интернет, подбирал женщин по фотографиям и определенным характеристикам. Бельгиец вербовал женщин для борделей у себя на родине. За предоставление данных услуг он обещал платить 200 евро за час. Все расходы, связанные с выездом женщин в Бельгию, злоумышленник брал на себя с условием возмещения их при первой же возможности.

У правонарушителя были изъяты телефоны, банковские карты, записная книжка, автомобиль и другие вещественные доказательства его преступной деятельности.

Сейчас в рамках начатого по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) уголовного производства с мужчиной проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос о его задержании в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Кроме того, устанавливается полный круг лиц, причастных к уголовному преступлению.

Напоминаем, что 10 июля в международном аэропорту «Одесса» была задержана 30-летняя одесситка, которая переправляла в сексуальное «рабство» в Объединенные Арабские Эмираты двух украинских женщин. Схема вербовки была схожей – знакомство и отбор жертв в интернете.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: