60 человек в лагере «Медик-2» пострадали от дизентерии и синегнойной палочки

Вчера состоялось  внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Оно было посвящено рассмотрению причин отравления детей ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик — 2″ и мерам ликвидации вспышки острого желудочно-инфекционного заболевания среди детей.

По последним данным, предоставленных директором департамента здравоохранения ОГА Еленой Теряевой – всего пострадало 60 человек.

На внеочередном собрании сообщили, что в пробах еды из лагеря были найдены бактерии дизентерии Флекснера, на смывах с кухонного оборудования — дизентерии Флекснера, Клебенела, а также синегнойная палочка. Питьевая вода в лагере также не соответствует санитарным требованиям.

В ходе расследования комиссия выявила отсутствие  температурных режимов, несоблюдение гигиены сотрудниками пищеблока, нарушения при хранении продуктов и нарушение графика уборки. Кроме того, у многих работников лагеря не было санитарных книжек.

Директор лагеря планировала продолжать работу и принимать новых отдыхающих, но и. о. главы ОГА Светлана Шаталова приказала закрыть детский лагерь. А 114 детей, которые на данный момент остаются в лагере предложила кормить сухим пайком  и «проверенным продуктами».

Из 60-ти пострадавших человек в инфекционном отделении села Шабо осталось 5 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “60 человек в лагере «Медик-2» пострадали от дизентерии и синегнойной палочки

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: