В Одессе прошла акция протеста против приватизации Одесской киностудии (видео)

Вчера, 28 декабря, в международный день кино, сотрудники Одесской киностудии провели акцию протеста против продажи предприятия в частные руки. Об этом организаторы акции, одним из которых является режиссер Максим Фирсенко, написали в Фейсбук.

Участники акции опасаются, что в случае продажи киностудии в частные руки, на ее месте возведут высотное здание или торговый центр, и старейшее культурное предприятие города перестанет существовать. Как отметили участники акции, 6 гектаров земли и 14 гектаров склонов в прибрежной зоне – это лакомый кусочек для застройщиков.

Сотрудники киностудии уже отправляли множество обращений президенту Украины, народным депутатам и даже отправили письмо президенту США Дональду Трампу, с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию.
Участники акции также заявили, что вокруг АО «Одесская киностудия» есть не одно уголовное дело, а при акционировании одесской киностудии были фальсифицированы документы.

Вчера, сотрудники одесской киностудии зарегистрировали свое обращение к губернатору Одесской области Максиму Куцему с просьбой взять ситуацию под личный контроль и создать круглый стол с представителями правоохранительных органов, СМИ и общественных организаций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: