События недели

В Одессе произошел конфликт между охранными структурами (видео)

В полицию поступило сообщение от граждан о том, что несколько десятков вооруженных мужчин в масках проникли на частную территорию. Прибывший на место происшествия наряд полиции локализовал конфликт и всех участников доставили в Приморский отдел полиции для установления их личностей. Позже выяснилось, что между собственником земельного участка, где произошел конфликт, и собственником расположенного на нем здания идет судебное разбирательство. Владелец земли заключил соглашение со столичной охранной фирмой о недопущении на территорию местной охранной фирмы, нанятой его оппонентом для охраны здания.

В Одессе попрощались с 16-летним студентом, который погиб при пожаре на Троицкой

В Одессе простились с последними жертвами пожара в Одесском экономическом колледже:
25 декабря похоронили 16-летнего студента Кирилла Трофимчука;
26 декабря простились с 16-летними студентками Пяночкиной Екатериной и Юлией Маркиной ;
27 декабря похоронили директора и сотрудника Института морской биологии НАН Украины – Бориса Александрова и Галину Иванович.

В Измаиле в общежитии университета повесился студент

В ночь на 25 декабря в общежитии Измаильского государственного гуманитарного университета повесился 20-летний студент третьего курса Александр Пухкан.

Согласно изначальной версии произошедшего, молодой человек покончил с собой из-за девушки. Позже в сети появились записи блокнота погибшего, в которых он указал, что «первой и главной» причиной, вынудившей его уйти из жизни, является директор студенческого городка. В полиции также сообщили, что на месте происшествия следователями была изъята предсмертная записка погибшего. Продолжается расследование,  следователями рассматриваются две версии –  самоубийство и доведение до самоубийства.

В одесской военной части избили военнослужащую

25 декабря, в воинской части А-3438 в селе Красноселка Лиманского района, была избита военнослужащая Наталья Кулиш. По словам Натальи, причиной инцидента стал высказанный протест с ее стороны против действий заместителя командира военной части по тылу, подполковника В.М. Ангелюка, который организовал незаконный вывоз продуктов питания и без необходимых приказов использовал военнослужащих для ремонтных работ в части. Натальи Кулиш за пределами военной части назначили встречу ее сослуживцы, где и избили ее. Только спустя 6 дней женщина сама покинула службу и обратилась за помощью к медикам. При обследовании врачи обнаружили у пострадавшей сотрясение мозга и смещение шейных позвонков. С 19 декабря Наталья проходит лечение в Военном госпитале на Пироговской.

Трагедия в Одесской области: пятимесячный мальчик умер от ожогов

Трагедия произошла в одном из сел Захаровского района. Пока мать возилась во дворе, пятеро малолетних детей играли в доме. Самому старшему ребенку — 8 лет. Во время игры дети облили кипятком из чайника своего пятимесячного брата. В результате малыш получил значительные ожоги головы и туловища. Мать не обратилась к врачам, а самостоятельно нанесла ребенку средство для лечения ожогов. На следующий день мальчик умер. Досудебные следствия по факту происшествия продолжаются.

В Одесской области женщина избила до смерти своего сожителя скалкой (видео)

Трагедия произошла в Лиманском районе. Во время бытового конфликта женщина избила своего сожителя скалкой, от полученных травм мужчина скончался на месте. Сначала подозреваемая сказала, что мужчина умер во время эпилептического приступа. Однако полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили улики, которые свидетельствовали о насильственной смерти мужчины, и под давлением фактов женщина призналась в убийстве. Подозреваемую задержали. Следствие продолжается.

Статистика ДТП в Украине шокирует

Патрульная полиция привела горькую статистику ДТП на украинских дорогах – за 11 месяцев 2019 года в авариях погибло 3080 человек –  это больше на 1.9 %, чем за аналогичный период прошлого года.  Согласно отчету, Одесская область в данной статистике занимает второе место. В Одесском регионе за 11-ть месяцев произошло 13033  ДТП, что на 5,2 % больше, чем за аналогичный период. Травмировано в авариях 2 217 человек, погибло – 211.

Из плена ОРДЛО освобождено 76 украинцев: полный список

29 декабря, на КПВВ «Майорское» в Донецкой области состоялся обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. В результате в Украину вернулись 76 человек. Среди освобожденных: 12 военнослужащих (три из которых находились в местах лишения свободы на территории ОРДЛО с 2015 года); 64 гражданских (семнадцать из которых содержались с 2015-2016 годов). В рамках обмена Украина вернула 76 своих граждан, а отдала — 127 удерживаемых.

В патрульной полиции назревает скандал?

29 декабря, сотрудник патрульной полиции 5 роты 2 батальона Дмитрий Шабашов опубликовал в социальной сети Фейсбук компрометирующие материалы относительно руководства УПП и ДПП в Одесской области, а также рассказал о «кумовстве» и невыполнении своих должностных обязанностей. Патрульный заявил, что после реорганизации в патрульной полиции ничего не изменилось – на постах остались все те же старые командиры и замы. Дмитрий предоставил материалы, которые свидетельствуют о том, что руководство отдает распоряжение останавливать всех водителей, чтобы выписать побольше постановлений, а вызовы по спецлинии «102» игнорировать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: