Похороны 13-летней Кристины Пьяновой и подробности жестокого убийства в Харькове

Напомним, что 30 апреля на улице Харькова полицейские задержали обнаженную 38-летнюю Татьяну Пьянову. В одной руке у нее был нож, а в другой — пакет, в котором лежала отрезанная голова ее 13-летней  дочери. Суд отправил женщину под арест на 2 месяца. В зале суда, женщина была агрессивной и делала нелогичные заявления. Известно, что Татьяна проживала в селе Подворки Дергачевского района вместе с дочерью и родным братом.

Вчера, 5 мая, 13-летнюю Кристину Пьянову похоронили на кладбище в поселке Подворки.
Девочку положили в гроб в белом свадебном платье. Проститься с ней пришли соседи, учителя и знакомые семьи. Все они в один голос уверяют, Кристина была добрым и чистым ребенком. А мать ее очень любила. Депутат местного поселкового совета Татьяна Пантелеева, которая присутствовала на похоронах, рассказала, что знала ее мать около 25 лет. Депутат поведала, что Татьяна воспитывала и содержала Кристину сама, работала на трех работах и часто говорила, что живет только для девочки.  Об этом сообщает newsroom.kh.ua.

На похоронах также присутствовал биологический отец Кристины Виталий Пономаренко. Он рассказал, что виделся с девочкой за неделю до трагедии. С матерью Кристины он  прожил меньше года и отношения у них не складывались.

«Последний раз, когда я был с ребенком, она сказала, что дочку видит насквозь, мол, меня обмануть невозможно, я в глаза смотрю и вижу — кто чем дышит. Рассказывала, что был какой-то праздник, она проснулась и уже знала, о чем ребенок думает. Кристина захотела шоколадку и мороженое. Так она утром встала и купила. А дочка удивилась, мол, откуда ты знаешь?» — вспоминает Виталий.
Знакомая Татьяны рассказывает: женщину и ее дочь всю жизнь унижали родственники-мужчины. Вполне вероятно, что убийцу девочки нужно искать среди них.
«Я близко знакома с семьей, дружу с теткой подозреваемой. Это опустившаяся семья алкоголиков-наркоманов. Там мужчины свирепые в родне — пьют, наркотики употребляют, а женщины — жертвы. Причем не одно поколение. Родители Татьяны и Антона умерли давно, но брат имеет право на часть дома, поэтому и живет там. Да еще дружки его… Татьяна одна в семье работала, они ее использовали. Брат срывал замки, третировал сестру и племянницу. Таня же просила помощи у полиции! Постоянно обращалась, но кому они нужны — нищета с родственниками алкоголиками- приживальцами», —
рассказывает Лариса Семенихина.

По словам женщины, двоюродный брат Татьяны Пьяновой в 2004 под воздействием наркотиков убил отца и бабушку.

«Отсидел 15 лет, в прошлом году выпустили. Полиции до тех, кто вышел из тюрьмы, дела нет. А он, может, жил-гостил у брата и сестры. Те, кто знает эту семью и их родню, склонны думать, что мать, как и девочка — жертвы мужчин алкоголиков-наркоманов, которые живут там всей кучей. Я думаю, над Таней и дочкой зверски поиздевались свои же мужчины. Хорошо бы следствие разобралось, а не так, как всегда. Очень легко повесить все на женщину, можно и не напрягаться. Вы думаете, соседи не боятся говорить на камеру? Их тоже могут найти с отрезанной головой», — предполагает Семенихина.

О том, что брат Татьяны Пьяновой избивал сестру и часто выпивал, также рассказывал один из знакомых семьи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.6 / 5. 97

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: