Одесскому доктору-легенде исполнилось 102 года

На днях заслуженный одесский врач Пётр Асланович Петросян отметил 102 года. Несмотря на столь почтительный возраст, он продолжает свою практику.

Заслуженный врач Украины, полковник медицинской службы, участник Второй мировой войны Петр Асланович Петросян — настоящий человек-легенда.

 

Врач с огромным стажем, большой поклонник футбола, активный болельщик, очень веселый и позитивный человек.

Доктор Петросян — гордость здравоохранения Одессы, также он известен и далеко за пределами Украины. Несмотря на почтенный возраст, Петр Асланович продолжает свою профессиональную деятельность в медицинском центре «Одесфарм» и является старейшим практикующим врачом Одессы, а также старейшим практикующим врачом-дерматологом в Украине.

Он родился в маленьком селе в Нагорном Карабахе, рассказывал, что детство было сложным, но «детство ведь все равно есть детство». Семья переехала из своего села, Петр подрос, стал осваивать профессию бурильщика, потом учился в политехническом техникуме, но всегда понимал, что ему нужно учиться «в другом направлении» и обязательно получить высшее образование.

Незадолго до войны Петр Петросян поступил вместе со своим другом в Азербайджанский мединститут. Он вовсе не собирался становиться военврачом. Но окончил учиться в 1942 году, и, конечно же, сразу попал на фронт, что и определило его судьбу на всю жизнь.

Петр Асланович Петросян является автором 25 научных работ и 10 рационализаторских предложений. В 1976 году ему присвоено звание «Заслуженный врач Украины». В медицинском центре по ул. Жуковского Петр Петросян проработал 36 лет, а общий трудовой стаж врача превышает 77 лет.

Секрета молодости у Петра Аслановича нет: говорит, во всем благодарит гены долгожителей своих родителей. Его отец прожил 90 лет, а мать — 93 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1.5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: