Количество недовольных клиентов ателье “Your Joy” растет с каждым днем

Несмотря на огласку со стороны СМИ, многочисленные жалобы покупателей, которыми наполнено интернет-пространство, онлайн-ателье “Your Joy” продолжает свою деятельность. И до сих пор оценкой деятельности данной компании не занялись правоохранительные органы. Хотя со слов клиентов ателье, некоторые из них не опустили руки и обращались в соответствующие органы.

Прежде, чем поведать вам историю очередной обманутой клиентки ателье, хотелось бы обратить внимание на масштабы. Мы не впервые освещаем деятельность данной компании, в 2019 году выходило несколько статей с описание мошеннической схемы, как обманывают клиентов в ателье. Спустя год ничего не изменилось, все та же схема, только количество обманутых с каждым днем становится все больше. Речь идет не о десятках, счет идет уже на тысячи.

Онлайн-бутик занимается пошивом женской одежды. Как указано на сайте компании, владелицей ателье является Войтенко Екатерина Олеговна. На самом деле, со слов клиентов, пошивом никто не занимается. В прошлом интервью с представителем ателье, просьба о предоставлении доказательств, например, фотографий с сотрудниками  пошивочного цеха, осталась без удовлетворения.

К нам в редакцию обратилась очередная жертва мошенничества ателье  «Your Joy”. Оксану привлекла очень красочная страница ателье в Instagram, красивые фото, да и подписчиков уже к сегодняшнему дню на странице 111 тысяч. К тому же, как отметила Оксана, на странице нет негативных отзывов и множество «лайков». Все это в совокупности внушало доверие и Оксана сделала заказ. Заказала она костюм на сумму почти 2000 гривен.

Далее у нее возникло желание более детально изучить информацию об ателье и она просто набрала в Гугле название. За чем следовало огромное разочарование, поскольку она прочла огромное множество негативных отзывов о компании и о обвинениях в мошенничестве. Однако и после этого она не утратила надежды на благополучный исход именно для нее, ведь не может так быть, чтобы так откровенно всех обманывали и это продолжалось несколько лет  безнаказанно.

Первые тревожные звоночки возникли, когда ее заказ был отправлен из Харькова. Ведь до этого Оксана прочитала отзывы, в которых обманутые клиенты писали, что отправляют то, что есть на складе, что не подошло другому клиенту.  В переписке с менеджером она предложила подождать, когда будет костюм именно из Одессы, но менеджер ответила, что заказ уже отправлен и он из Одессы, а не из Харькова.

После того, как Оксана получила заказанный костюм, ее разочарованию не было предела, потому что, во-первых, он был в затяжках, во-вторых, качество материала было ужасное, и, в-третьих, он совершенно не подходил по размеру. Как заметила Оксана, единственное, что в нем соответствовало — это цвет костюма. После этого она обратилась к менеджеру ателье в Instagram с жалобой на полученный товар и была, как и описывают все обманутые клиенты, заблокирована.

Но на этом Оксана не остановилась, она перезвонила на номер телефона, который был указан в квитанции отправителя. Ей не сразу ответили, но, все же, ей удалось пообщаться с девушкой на другом конце провода — это оказалась владелица ателье Екатерина Войтенко. Она заявила, что возврата денег не будет, можно лишь получить товар.  Но Оксана к тому времени уже хорошо знала, из переписки с другими клиентами ателье, что ей вышлют что-нибудь и будут продолжать тянуть время. Оксана сообщила Екатерине, что обратиться в полицию, в отдел по защите прав потребителей, на что посыпалось откровенное хамство и оскорбления.

Отвечала Екатерина Оксане в голосовом сообщении, поэтому ниже приводим дословный ответ:

«Знаете, вы меня впрямь повеселили, очень забавное ваше сообщение. Хочу вам сказать, что, если человек не берет трубку и не отвечает на сообщения, то человек может быть занят. Это логично наверное. У вас недавно был день рождения, вы говорили. Так вот, у меня тоже скоро день рождения и я тоже занята подготовкой к нему, в первую очередь , а потом уже общением с клиентами, которое в общем-то, в мои обязанности вообще не входит. Поэтому развлекайтесь дальше милая девушка, возврата вы не получите, особенно после ваших прекрасных и замечательных угроз . Я думала, что вы человек адекватный и мы с вами найдем общий язык, но вижу, что вы тоже такой же дебильный клиент, как и все остальные. Вы решили, что угрозами чего-то добьетесь? Ну уж нет. Добиться чего-то можно хорошим отношением и нормальными словами, а не этими тупыми, тупейшими скринами из какой-то дебильнейшей программы. Давайте не будем опускаться до мерзостей, это первое. Второе, повторяю, что возврата у нас нет, третье — развлекайтесь дальше»

Голосовое сообщение Екатерины Войтенко.

Вот таким образом Екатерина ответила Оксане — без комментариев.

Несмотря на то, что с момента заказа товара в ателье Оксаной прошло всего неделя, она успела пообщаться с множеством обманутых клиентов ателье. Да, и после выхода статьи нашего издания с прошлого года, люди продолжают оставлять комментарии и жаловаться на обман со стороны ателье.

«Рассчитано, что людям будет лень заниматься с ателье. И это действительно так, человек чувствует себя обманутым, но смиряется, потому что думает, что в нашей стране законы не действуют. Но мне кажется, что нельзя разрешать так нагло обманывать людей. Они каждый день обманывают не по одному человеку. Средняя стоимость вещей 2000 грн. Неплохой доход выходит, учитывая то, что они занимаются этим годами», — отметила Оксана.

Оксана не оставила идею и будет обращаться в правоохранительные органы. Со своей стороны, надеемся, что данная статья убережет других людей и они не станут жертвами мошенничества, а для правоохранительных органов предпосылкой для  разбирательства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.8 / 5. 16

Оцените статью

15 thoughts on “Количество недовольных клиентов ателье “Your Joy” растет с каждым днем

  1. подтверждаю! тоже попала с этим магазином. качество ажпсноп, при 100% предоплата морозили месяц. после написания заявления в полицию выслали тряпку.

  2. Я тоже «костюм» на день рождение заказала в Self Atelier . Пришла половая тряпка в затяжках и не того цвета, ещё и роднее срока на месяц. Хоть бы эту мразь посадили и доказали, что ничего безнаказанно не проходит!

    1. У меня аналогичный опыт с этим магазином, срок изготовления просрочен на месяц, а покупка была приурочена к встрече нового года
      По итогу пришла тряпка

  3. Мне тоже эти аферисты выслали вместо платья тряпку с кривыми необработанными швами. Поломанной молнией и на 3 размера меньше!!!!! Потом сразу заблокировали ! Качество ужас!! Только полы мыть подойдёт.

  4. Этим Ателье заведует мошенница и хамка! Фотографии воруют у известных дизайнеров и выдают за свои! А когда ты, вместо заказанной вещи, получаешь ширпотреб с Алиэкспресс, ещё и считают тебя за дуру и уверяют, что это г… отвратнейшего качества — именно та вещь, которую ты заказала!

    Я вообще не понимаю, как в ситуации, когда эта мошенница орудует уже более 3 лет и имеет сотни потерпевших, наша «добросовестная» полиция ничего не предпринимает??!!

  5. И меня обманули они. Прислали платье как из тряпки сшито, на 3 размера меньше. И сразу заблокировали!

  6. Я тоже являюсь пострадавшей от действий этого псевдоателье!!!!! Перечислила предоплату в размере 1000 грн, прождала месяц, конечно ничего мне шить не собирались, на просьбы вернуть мои деньги нагло хмыкнули и заблокировали на своей странице в Инстограм. Я обратилась в киберполицию и службу безопасности Приватбанка по факту мошенничества. У меня в наличии фото переписки и квитанция Приватбанка. Страшно то, что таких, как я тысячи!!!! Пострадавшие объединились в своих усилиях добиться справедливости. Давно известны имена преступников, номера десятков карт и счетов. А самое страшное, что среди них учитель высшей категории школы номер 32 города Одессы- Войтенко Наталья Сергеевна. Как аферистка может работать в школе???!!!!! Татьяна, город Харьков.

  7. Подтверждаю, всё чистая правда! Я тоже несколько лет назад попала на их развод, выслали совсем другую модель ужаснейшего качества, а на претензии-грубо отвечали и потом заблокировали…

  8. Заказал в этом магазине платье по полной предоплате, заплатила 2.5 тис гривен, вместо обещанного платья получила просто кусок синтетической тряпки вообще не того фасона, цвета и размера. В день отправки меня кинули в блок в инстаграме , трубку не берут на сообщения не отвечают. Будьте осторожны, обманутых покупателей уже тысячи !

  9. Меня обманули на более чем 4000 грн!!!!
    Ужаснейших хамов еще не видела!
    Месяц ждала, после сотни звонков и просьб мне выслали дешевое тряпье ( костюм с очень дешевой ткани голубого цвета , а заказ был на два платья)
    После чего заблокировали везде!
    Заявление в полицию писали, все бездействуют!!!!!

  10. Попала с этими мошенниками на 1300 гривен и миллион нервных клеток.
    Костюм, который они мне прислали (спустя месяц ожидания) не соответствовал ни по фасону, ни по качеству, ни по цвету подкладки, ни по фурнитуре тем фотографиям, которые они выставляли у себя на странице.
    Плюс ко всему, обшитые тканью пуговицы были с браком.Ткань дешёвая. Качество шитья — на уровне урока труда в пятом классе. Всё криво-косо и левой пяткой. Носить такое просто нереально.
    На моё предложение вернуть мне деньги за бракованный товар, я, естественно, попала в блок.
    Кстати, в статье об этом не пишут, но я добавлю, что у этого магазина в Инстаграме есть куча страниц-«филиалов» с другими названиями, но владельцы, ассортимент и принцип работы тот же, поэтому, обходите десятой дорогой:
    Birds.ua
    Self atelier
    Amberly.ua
    Cote_d_azur

  11. Ужас! Развод! Мошенницы! Хамки!
    Заказала брючный костюм 14.11.2019г., сразу перевела всю сумму — 2360 грн. сказали как будет готов, напишут… и после просто пропали. Я решила сама им напомнить о заказе, начали кормить завтраками, хамили ну и как по сценарию заблокировали. Выслали 29.12.2019 жутко не качественное изделие. Товар вообще не соответствует, даже с цветом не угадали(заказывала черный, пришел ужасно-розового цвета)… через какое-то время пишет мне в вайбер Иванова Катюха, что видите ли их курьер перепутал заказы, попросила выслать эту тряпку , т.к. она другой заказчицы, а они мне заменят чуть позже, после нового года, потому что еще одну тряпку своего производства они дарить не собираются))))В общем попросила возврат средств, на что это чудо мне ответила: «возврата у нас нет, вы можете выбрать что-то другое из наличия». Эти мр@зи просто достали своей тупостью, пришлось ответить им на их же языке. Оказывается, цитирую слова Ивановой «все кто про нас пишет гадости — это группка обиженных жизнью женщин, которым некуда вылить свой гнев в жизни, вот они себе нашли такое развлечение»)))какие же эти недошвейки мерзкие!!! Не ведитесь на их слова, что все, кого они кинули-это конкуренты, а не реальные люди…

  12. Добрый день! Ещё один человек, который повелся на очень красивые наряды на странице Инстаграмм. Какой масштаб обмана и воровства. Сколько в день людей они обманывают мин как минимум на 1000 грн с каждой! Заказала платье и пришла тряпка! Не моего размера, не моего цвета ну и не того фасона! Как добиться от них возврата средств? У кого это получилось? Сообщите, пожалуйста, как вам это удалось?

  13. В июле заказала пиджак, предоплата 1000грн, через 10 дней сама им пишу, чтобы узнать по готовности. «Менеджер» екатерина по-хамски ведёт всю переписку, меня почему-то насторожило, что мне не смогли выслать фото одной ткани поближе, но я подумала, что столько подписчиков, давно на них подписана. И в мыслях не могла подумать, что это воровки… В общем, доплатила еще 1000грн., забираю свой пиджак, а там — совсем другая расцветка, еще и размер не мой. Думаю, ок, ошиблись, прошу номер владельца ателье, дабы лично пообщаться, звонила и я, и мой муж…на другом конце провода оказалась психопатка, молодая девчушка, которой просто разработали скрипт, что да как говорить… Группа мошенниц из Одессы, которым, странно, что до сих пор не набили по лицу, так как полиция этим не занимается. ВОРЫ спокойно работают в школе, еще где-то, имеют страницы в инстаграмме и вообще не парятся, что их кто-то накажет. Нужны волонтёры, нужна огласка на ТВ, иначе это все никогда не закончится!!! Всем добра)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: