Оnline-ателье “Your Joy” подозревается в мошенничестве

Оnline-ателье “Your Joy” обвиняют в мошенничестве. В редакцию нашей газеты поступили обращения от девушек, которые представились клиентами данного ателье. В качестве доказательств они прислали скрины переписок, чеков оплаты и копий почтовых деклараций. Суть мошенничества заключается в том, что после оплаты клиенты не могут получить желаемый товар.

Онлайн-бутик занимается пошивом женской одежды. Как указано на сайте компании, владелицей ателье является Войтенко Екатерина Олеговна. На её имя и карта банка, на которую осуществляется оплата. Изначально девушки делали заказ через профиль компании “Your Joy” в Instagram. Одна из клиенток из Киева, Анелия рассказала, что ателье берет 50% оплаты за изготовление одежды и остальные 50% перед отправкой заказа. За срочную работу нужно дополнительно заплатить 500 грн.
По словам девушек, только за последние несколько месяцев с обманутыми ожиданиями и без заказа остались около 30 клиентов.

Как утверждают девушки, схема мошенничества выглядит так: когда приходит время забирать заказ — то со стороны ателье возникают препятствия, в виде различных отговорок или манипуляций. Например клиенту отправляли Новой почтой вещи не соответствующие заказу. Это может проявляться как: пошив из некачественного материала, цвет не соответствующий заказу, работа с различными дефектами или отсутствием необходимых элементов (пуговиц, кружев), неподходящий размер, или даже просто испачканные вещи.
По словам девушек, процесс возврата вещей сопровождается грубым общением представителей ателье с клиентами и часто блокировкой в Instagram, после чего клиент лишается обратной связи, так как иных контактов в профиле не указано.

Ещё из клиенток, киевлянка Наталья рассказала свою историю. Девушке отправили костюм другого цвета и материала, к тому же огромных размеров. Деньги Наталье вернули только через 2 месяца, и то с большим скандалом. Количество недовольных клиентов возросло, как и количество их отзывов в интернете, в результате чего обманутые девушки начали находить друг-друга в социальных сетях. В результате они объединились в группу, чтобы предостеречь других покупателей от возможных проблем с “Your Joy” и с надеждой вернуть свои деньги.
Стоит отметить, что некоторым клиентам деньги всё-таки были возвращены, после долгих переписок, жалоб и скандалов.
«Внушает доверие к ателье большое количество подписчиков около 60 тысяч, а также привлекает внимание их большой ассортимент стильной одежды, фотографии которой, кстати, как оказалось скопированы у других магазинов, а комментарии в Instagram закрыты, что исключает возможность быстрого разоблачения», — рассказала одесситка Алёна, которая также утверждает, что стала жертвой мошенничества со стороны ателье.
По словам девушек, которые обращались в «Your Joy», еще осенью 2018 года, подписчиков в Instagram было около 2000, сейчас же в 30 раз больше. Девушки подозревают искусственную накрутку страницы.

Действительно, на сайте указано, что оплата через наложенный платеж не принимается. Это и может дать повод для подобного рода манипуляций.
Мы попытались связаться с Екатериной Войтенко, однако ни на сообщения в социальных сетях, ни на звонки нашему корреспонденту не ответили. В любом случае, у представителей “Your Joy” есть возможность обратится в нашу редакцию и прокомментировать свою позицию.
В данный момент известно, что одна из девушек написала заявление в киберполицию, с просьбой пресечь мошенническую деятельность online-ателье.”

2 thoughts on “Оnline-ателье “Your Joy” подозревается в мошенничестве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *