Из резервного фонда областного бюджета выделят 15 миллионов гривен на закупку кислородных концентраторов

В Одесской областной государственной администрации состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, основной вопрос который рассматривала комиссия — выделение средств из резервного фонда областного бюджета на приобретение кислородных концентраторов. Все члены комиссии поддержали решение о выделении 15 млн.г рн. из резервного фонда областного бюджета.

«Для лечения больных COVID-19 в Одесской области определено 22 больницы « первой волны». Общее количество выделенных коек составляет 2813. Также есть резервные заведения — «второй волны», в которых выделено 996 коек. В случае развертывания дополнительных 620 коек, возникает потребность в дополнительном обеспечении кислородом. Поэтому, безотлагательно Департаменты экономической политики и стратегического планирования, финансов и здравоохранения облгосадминистрации готовят документы о выделении средств, а Департамент здравоохранения облгосадминистрации обеспечивает закупку кислородных концентраторов с целью лечения больных коронавирусной болезни », — отметил Сергей Гриневецкий.

Напомним, что в связи с дефицитом медицинского кислорода, в прошлом году ОПЗ оформило все необходимые документы на производство медицинского кислорода.

Также одесский завод  «Телекарт-Прибор» наладил производство медицинских концентраторов. Модель получила название «Бриз-20». Завод планировал выйти на производство медицинских концентраторов до 3000 штук.

«Это планы. Здесь правильней и уместней говорить о том, что производственные мощности рассчитаны на такой объем. По факту, первые месяцы речь идет о 300-400 штук в месяц. Начиная с 3-4 го месяца, планируем, если все будет  нормально,  увеличивать объемы выпускаемой продукции. 3000 — это сильно оптимистическая цифра, я думаю — 1000-1500 в месяц — вполне реально», — пояснил в интервью журналисту «Общественного прибоя» директор департамента  продаж завода «Телекарт-Прибор» Сергей Евгеньевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: