Акция против переименования улицы Небесной Сотни в Одессе

Одесская городская историко-топонимическая комиссия приняла решение переименовать проспект Небесной Сотни, и вернуть ему старое название — проспект маршала Жукова.  По этому поводу Геннадий Труханов в октябре заявил:

«Продолжаем процедуру возвращения одесским улицам предыдущих названий. Это те улицы, которые ранее были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в рамках процесса декоммунизации. Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской дивизии».

Сегодня около знания Городского совета на Думской площади прошла акция представителей общественных организаций и политический партий, которые выступили против данного решения, то есть переименования улицы Небесной Сотни.

На акции присутствовали и выступили с речью представители «Национального корпуса», «Солидарная молодежь» и «Демократична Сокира».

Участники акции уверены в том, что шансов воплотить идею переименования улицы у мэра Одессы Геннадия Труханова нет.

В частности  представитель «Национального корпуса»  Анатолий Чумаков обратился к Геннадию Труханову со словами: «Генчик, не делай маме нервы».

Смотрите полное видео акции:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: