Форс-мажор еще нужно доказать: как клиенты долгие месяцы не могут получить деньги за отмененные концерты

Военное положение — не время для спекуляций и манипуляций. Люди и так находятся постоянно в напряженном состоянии и неизвестности. Однако случается разное. К нам в редакцию обратились одесситы — обойдемся без имен и фамилий. Еще до введения военного положения и всех этих событий, они собрались на концерт Валерия Меладзе и приобрели билеты на Сoncert.ua, который должен был состоятся 29 марта 2022 года. Концерт был отменен. Одесситы возмущены тем, что до сих пор не получили деньги за билеты по отмененному концерту.

Безусловно, ситуация сейчас крайне сложная, как для обычных граждан, так и для организаций. Давайте разбираться.

Со слов одесситов, после введения военного положения, когда стало понятно, что концерта не будет, они неоднократно обращались в Сoncert.ua с просьбой о возврате денежных средств. Долго ждали ответов, но внятных объяснений так и не получали. Понимая непростую для всех ситуацию, не нагнетали обстановку и ждали  объявлений касательно возвращения средств. Однажды, зайдя на сайт, увидели, что, оказывается за билеты деньги уже возращены — согласно данным Сoncert.ua — на самом деле деньги до сих пор не получены.

Еще один момент, на котором акцентируют внимание недовольные клиенты — тот факт, что им не был известен организатор мероприятия, а ведь именно организатор возвращает деньги за билеты.

«За возврат средств за билеты ответственен организатор мероприятия. Concert.ua производит возврат в случае, если организатор предоставил соответствующее поручение, а также необходимое количество денежных средств. Итак, если у нас нет разрешения от организатора и соответствующего количества средств, возврата осуществить, к сожалению, мы не можем«- таков ответ Concert.ua.

Справедливости ради, на сайте организации в описании мероприятия указываются данные организатора — название, а из контактных данных — либо телефон, либо email. Но, слов клиентов, организатор им стал известен несколько месяцев спустя, но а предоставленный его мобильный телефон — отключен.

Следует отметить, что в связи с военным положением почти все мероприятия на Concert.ua были отменены или перенесены и количество клиентов, которым необходимо вернуть средства за билеты — очень большое.

Как сообщает Concert.ua всем ответить быстро не получается по причине того, что команда компании работает не в полном составе.

CEO Concert.ua Дмитрий Феликсов в интервью AIN.UA отметил, ежедневно сервис получает более 500 запросов на возврат, часть средств идет на благотворительность. За апрель обработали более 16 000 запросов.

«Для нас все усложняется тем, что у нас нет прибыли. Бизнес-модель билетного оператора состоит в получении комиссии по продаже билетов. А продаж сейчас нет и не будет.

Относительно возврата средств. Война – это форс-мажорное обстоятельство и согласно законодательству предоставление услуг (концерты) переносится на послевоенное положение. То есть, приобретенные билеты должны быть действительны на эти же события, но с другой датой.

Все усложняется тем, что зритель не хочет ждать, и я его понимаю. Значительное количество организаторов тоже это понимают и пытаются разным способом сделать возвращение или договориться со зрителем. Но есть и такие, что отказываются даже слушать о возврате денег сейчас или о компенсации любым способом. 

Надо читателю понять кое-что о том, как предоставляются концертные услуги:

Для организации концерта выплачивается гонорар артисту, платится аренда за помещение, есть расходы на рекламу и операционную деятельность. Подавляющее большинство расходов не возвращается, а некоторые расходы по разным причинам могут быть возвращены частично и с задержкой. 

И вот возникает ситуация, когда зритель настаивает на возвращении, организатор и хотел бы, но не может, и есть мы, которые должны все это как-то «разруливать». А закон защищает всех, кроме зрителя в этих ситуациях. Свои законные требования зритель к организатору может сформулировать только после окончания военного положения. 

Кроме того, некоторые организаторы предложили соглашение зрителю, заключающееся в частичном возврате средств прямо сейчас. Предлагается получить 70% от нарицательной стоимости. Это вынужденное предложение, потому что всей суммы для возврата у организатора нет. Потому и предлагается такое соглашение. В противном случае зритель должен ждать окончания войны и затем организатор должен начать свою работу и может выполнить обязательство«, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Дмитрий Феликсов.

Крайне важно в данном случае привести комментарий адвоката, то есть как рассматривается данная ситуация с точки зрения украинского законодательства.

«Статьей 10 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право покупателя вернуть деньги в случае отмены или переноса концерта. Для этого необходимо официально (письменно или при помощи электронной почты) обратиться к организаторам концерта с требованием возврата денег. К обращению необходимо приложить билет, чек о его приобретении, паспортные данные покупателя, также указать реквизиты банковского счета на который будет производиться возврат денежных средств. Если нет возможности подачи заявления в письменном виде или электронной почты организатора, заявление о возврате можно подать, отправив его по почте с уведомлением о его вручении. Следует обратить внимание, что деньги возвращаются в размере стоимости билета, сервисный сбор оператора или стоимость доставки билета (если таковая осуществлялась) не возвращаются«, — поясняет адвокат Шевченко Максим.

Однако мы имеем дело с нестандартной ситуаций — военным положением. И  Concert.ua по этому поводу сообщает клиентам:

«За возврат средств за билеты ответственен организатор происшествия. Военное положение в стране является форс мажорным обстоятельством и дает возможность организатору возвращать средства после прекращения военного положения«, — говорится в сообщении компании.

Относительно того, что военное положение дает право организаторам не возвращать средства за билеты до его окончания, адвокат Максим Шевченко отмечает следующее:

«Законами Украины, принятыми с начала введения военного положения и войны на территории Украины не предусматривается отдельных норм, которые бы предусматривали возможность не возвращать полученные за билеты деньги.

Однако военные действия и война могут быть признаны форс-мажорными обстоятельствами. При этом порядок доказывания форс-мажорных обстоятельств предусматривается договором или законом, в большинстве случаев наличием документа выданного Торгово-промышленной палатой региона, в котором происходили/происходят военные действия. Сторона договора (приобретение билета на концерт является заключением договора, принятием публичной оферты от продавца) должна доказать и уведомить вторую сторону о наступлении форс-мажорных обстоятельствах предъявив соответствующий документ«.

Со слов клиентов Concert.ua, которые обратились к нам в редакцию, никаких документов ни организатор, ни Concert.ua не предоставлял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: