Льготное растаможивание позволят завершить для тысяч автомобилей

Льготное растаможивание авто позволят завершить тем, кто подал декларацию до 1 июля, но не успел пройти таможню. С этой целью в Верховной Раде зарегистрировано два законопроекта №7533 и №7534.

Законопроекты предусматривают возможность завершения льготного таможенного оформления авто при их ввозе гражданами на таможенную территорию Украины, по которым подана предварительная таможенная декларация до 1 июля и таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тысяч евро.

Предлагается ввести эту норму временно, в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу указанных законов.

Эта норма не распространяется на транспортные средства, происходящие или ввозимые из Российской Федерации, Республики Беларусь и временно оккупированных территорий Украины.

Напомним, что с 1 июля льготы на растаможку авто отменены.

Однако возникла настоятельная необходимость проведения окончательного таможенного оформления транспортных средств, которое по разным причинам не закончено, но подана предварительная таможенная декларация.

По имеющейся информации, таких транспортных средств примерно 5 тысяч.

Ввоз товара на территорию Украины по предварительной таможенной декларации разрешается в течение 30 дней со дня его оформления таможенным органом.

Адвокат Александр Ищук описывает страшные истории, происходящие на границе с Польшей. С его слов, на границе застряли сотни людей (пост датирован еще 5 июля) — преимущественно женщины, купившие автомобиль до 01 июля, пользуясь льготной растаможкой, но они не смогли пересечь границу из-за искусственного созданных условий по затягиванию пропуска автомобилей. На тот момент  некоторые люди стояли в очереди уже по 12 дней. Деньги закончились, спят они на чем придется на обочинах дорог, кормят их волонтеры. Описываются даже смертельные случаи.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: