Кинологи Нацполиции провели занятие для особых молодых людей

На днях кинологи Национальной полиции провели занятие по канистерапии для членов общественной организации «Фонд «Особенная молодежь», созданной для социализации молодых людей с ментальной инвалидностью.

Занятия проводили опытные кинологи Игорь Палий и Кирилл Середа вместе с бельгийскими овчарками Немо, Тор и Брюс.

«Полицейские собаки умеют все! Они послушны, внимательны, сообразительны, умны, дружны с людьми! Они влюбили в себя всех своими способностями, смекалкой и дружелюбием! Малинуа Брюс разыскивал «взрывчатку», гильзы от оружия. Малинуа Тор демонстрировал непревзойденное послушание, исполняя разные команды не только кинологов, но и всех желающих гостей! Под конец, с участием юного кинолога Александры Салий, Тор показал, какой должна быть собака-охранник, задержав условного «правонарушителя»,рассказали в Фонде.

Участники смогли попробовать себя в роли дрессировщиков. Так, Евгений Салий отлично сработался с бельгийской овчаркой Немо, доказав, что работать с собаками могут и люди с инвалидностью. Пес послушно выполнял все его команды.

На занятии также была цвергшнауцер «Фейси». Особенно для тех ребят, кто боится собак, она поможет преодолеть страх, так как может сидеть неподвижно столько, сколько потребуется, пока человек не захочет сам прикоснуться к ней.

По завершению занятия, состоялось показательное выступление юного кинолога Александры Салий с цвергшнауцерами по аджилити (преодолении препятствий на трассе) и кинологическому фристайлу (танец с собакой).

«Это было очень впечатляюще не только для ребят, но и для родителей!», — поделилась впечатлениями член правления ОО  «Фонд «Особенная молодежь» Анжелика Надежда.

Общественная организация «Фонд «Особенная молодежь» была создана родителями детей с диагнозом ментальная инвалидность с целью: помочь своим ребятам социализироваться и реализовать себя.  У молодых людей есть большая мечта – открыть кофейню, где бы они смогли работать, поэтому они усердно трудятся для воплощения ее в жизнь, проводя множество благотворительных проектов.

С Фондом можно связаться по телефону: 0977822944. Финансовую помощь организации можно оказать переводом средств по реквизитам: UA573282090000026006000007107. Код ЕДРПОУ 43188750, ГО «Фонд «Особлива молодь».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook
Фото: ОО  «Фонд «Особенная молодежь»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.3 / 5. 3

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Кинологи Нацполиции провели занятие для особых молодых людей

  1. Анастасия , большое спасибо за статью! Совместное мероприятие по канистерапии, это одновременно праздник и реабилитация для ребят!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: