«Канистерапия в кадре»: родители детей с ментальной инвалидностью запустили уникальный фотопроект

Год назад несколько человек, дети которых имеют ментальную инвалидность, объединились и создали общественную организацию «Фонд «особенная молодежь». В понятие ментальной инвалидности входит целый спектр нарушений психического развития. Поэтому, главная задача, которую поставили перед собой учредители организации — помочь своим детям социально адаптироваться в обществе. Речь идет о молодых людях — старше 18 лет и в связи с их диагнозом, найти работу не представляется возможным. Поэтому у членов организации  есть большая мечта – открыть кофейню, где бы смогли работать их дети. Сейчас они в поиске финансовых возможностей для осуществления своей идеи, а пока запустили уникальный фотопроект «Канистерапия в кадре».
Канистерапия — разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Объединив канистерапию, искусство фотографии и желание помочь своим детям, возник фотопроект «Канистерапия в кадре».
«Мы хотим вывести наших детей из зоны комфорта. У некоторых есть домашние животные, но мы специально берем для съемки чужих собак, специально обученных. Поэтому процесс съемки начинается со знакомства с животным, некоторые проходят этап преодоления себя, а потом начинается некая игра, которую мы ловим в кадре. Мы с родителями заранее продумываем образ, место и реквизиты. Получаются потрясающие фото, которые мы выкладываем в социальные сети. И знаете, дети очень ждут этого момента, когда им начнут писать комментарии и ставить лайки. Они видят, что их фотографии нравятся людям. И это оказывает некоторое пролонгированное действие. И родителям очень приятно видеть детей такими красивыми и счастливыми», — рассказала член правления ОО «Фонд «особенная молодежь» Анжела Надежда.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На данный момент уже реализовано 13 съемок. В планах провести еще минимум три. А завершением проекта будет выставка фотографий, которую планируют провести в октябре. Кроме того, в организации постоянно проводят культурные мероприятия, мастер-классы и встречи для молодежи с ментальной инвалидностью.

«Если у вас есть знакомые особенные ребята, расскажите их родителям о проекте. У детей будет компания друзей и внимание, которое им так необходимо. А для реализации нашей мечты – кофейни для наших ребят, нам нужна финансовая и партнерская поддержка», — поделилась Анжела.

С Фондом можно связаться по телефону: 068 923 0370. Финансовую помощь организации можно оказать переводом средств по реквизитам: UA573282090000026006000007107. Код ЕДРПОУ 43188750, ГО «Фонд «Особлива молодь».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook
ФОТО: ОО «Фонд «Особенная молодежь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.9 / 5. 7

Оцените статью

4 thoughts on “«Канистерапия в кадре»: родители детей с ментальной инвалидностью запустили уникальный фотопроект

  1. Как приятно читать про этот проект и видеть ребят счастливыми!
    Спасибо редакции «Общественного прибоя» за интерес к проекту.
    Автору стать отдельный поклон от родителей особой молодёжи.
    Вы способствуете положительному имиджу людей с ментальной инвалидностью. Для этой группы очень важный момент: как их воспринимают.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: