Два проекта одесского писателя отобрали на «Сценарном питчинге»

На третьем «Сценарном питчинге», основанном Украинской киноакадемией и онлайн-платформой DzygaMDB, отобрали из сотен претендентов, в том числе,  два сценария писателя из Одессы Валерия Пузыка.

«Пока я тут прокачиваю свои навыки в драматургии и учусь на курсах кинорежиссера, сразу два проекта выбрали для участия в Третьем сценарийном питчинге DzygaMDB.

1/ в разделе сериала:

Книжный магазин Дерибасив-Ришельевская, автор Валерий Пузик

2/ в разделе «Художественные фильмы на полный рабочий день»:

34 солнечных дня и один хмурый, автор Валерий Пузик, Olya Rusina«, поделился Валерий.

Книжный магазин “Дерибасовская – Ришельевская” – комедийный мини-сериал из жизни маленького книжного магазина в центре Одессы. Главные персонажи Игорь и Олег – ​​продавцы книжного. Игорь – историк по специальности, Олег пытается стать писателем.

Сериал построен на коротких смешных, драматических и абсурдных эпизодах из жизни книжного магазина, который едва сводит концы с концами. Бесконечный поток клиентов, заседание анонимного клуба поэтов, туристы, городские сумасшедшие, творческие мучения Олега и попытки Игоря сделать визу в Канаду для эмиграции. Все это густо приправлено специфическим юмором, цитированием и пародиями как на книги, так и на культовые фильмы.

“В основе каждого эпизода новеллы и рассказы, которые я писал когда работал в книжном магазине. Частично основано на реальных событиях”, – подчеркивает Валерий Пузык.

По сюжету фильма “34 солнечных дня и один хмурый”, две девочки Анны (одна из них – местная жительница, другая – отдыхающая, приехавшая к морю вместе с родителями), знакомятся случайно на приморском рынке, однако сразу становятся друзьями. Одна Анна верит, что она никогда не умрет и мечтает научиться плавать, другая – утверждает, что так не бывает, однако все равно дружит с чудаковатым тезкой. Анна также имеет старшего брата Маркияна, и вместе они мечтают переночевать на старом маяке.

4 февраля состоится видеопрезентация проектов продюсерам. На представление проекта сценаристам дается 60 секунд, после чего у продюсеров будет 3 минуты на вопросы. После презентаций продюсеры лично свяжутся с авторами заинтересовавшей их идеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: