Итоги за 10 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Почему в Одесском Медине не будет бюджетных мест для студентов?
  2. Владимира Зинченка, стрелявшего в нардепа Урбанского нашли повешенным
  3. В центре Одессы пьяный мужчина подрезал друга
  4. Концентрация нефти после выброса на одесских пляжах не превышает допустимую норму. Комментарий Государственной экологической инспекции
  5. Задержана одесситка, занимающаяся переправкой девушек в сексуальное «рабство»

 

1.«Единственный медуниверситет, который не подал официального легитимного обращения — ОНМедУ. Соответственно, в этом медуниверситете на 2019 не предусмотрено ни одного места по госзаказу» — сообщило Министерство охраны здоровья Украины.

Всего на 2019 год для медицинских учебных заведений госзаказ составляет 4509 бюджетных мест — 4464 магистров и 45 бакалавров. Минздрав Украины подготовило предложения о максимальном количестве бюджетных мест, которые могут обеспечить каждый медицинский ЗВО.

2.Вчера сотрудниками Овидиопольского отдела полиции обнаружено тело 62-летнего мужчины повешенным в собственном доме. Им оказался Владимир Зинченко, который из травматического пистолета стрелял в народного депутата Александра Урбанского.

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой следов нарушения обстановки в доме, а также признаков насилия на теле мужчины не обнаружено.   Для установления причины смерти тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По данному факту  начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство». Об этом сообщает ГУНП в Одесской области.

3.В Одессе участились нападения с применением холодного оружия. Сегодня пресс-служба ГУНП сообщила об очередном неприятном происшествии.

Уроженец Винницы ранил одессита. Мужчины познакомились в центре Одессы и решили отметить это за рюмкой спиртного. В состоянии алкогольного опьянения между новыми друзьями произошла ссора, в ходе которой 32-летний одессит был ранен ножом в грудь. О происшествии в полицию сообщили работники медучереждения, в которое был доставлен пострадавший.

4.Вечером 7 июля в СМИ появились сообщения о выбросе нефтепродуктов в районе от пляжа Ривьера до пляжа Дофиновка. 8 июня выброс нефтепродуктов подтвердили в департаменте экологии Одесского горсовета и сообщили, что этим вопросом занимается Государственная экологическая инспекция. На этом информирование о проблеме закончилось.

Сегодня мы получили письменный ответ из инспекции на свой запрос. В ответе сказано, что пробы воды соответствуют допустимым нормам содержания нефтепродуктов в воде, возможно обнаружение мазута на пляжах в небольших количествах. Источник загрязнения пока не выявлен, но уже поданы запросы в порт «Южный» и «Одесса» о местонахождении всех судов на период времени, когда случился выброс.

5.В международном аэропорту «Одесса» задержали 30-летнюю одесситку, которая переправляла в сексуальное «рабство» в Объединенные Арабские Эмираты двух украинских женщин.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что одесситка осуществляла поиск молодых женщин через интернет и предлагала им работу за рубежом. Потенциальными жертвами злоумышленницы становились гражданки, которые имели жизненные и материальные трудности. Одесситка убеждала женщин, что работа даст им возможность решить свои материальные проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: