Почему в Одесском Медине не будет бюджетных мест для студентов?

«Единственный медуниверситет, который не подал официального легитимного обращения — ОНМедУ. Соответственно, в этом медуниверситете на 2019 не предусмотрено ни одного места по госзаказу» — сообщило Министерство охраны здоровья Украины.

Всего на 2019 год для медицинских учебных заведений госзаказ составляет 4509 бюджетных мест — 4464 магистров и 45 бакалавров. Минздрав Украины подготовило предложения о максимальном количестве бюджетных мест, которые могут обеспечить каждый медицинский ЗВО.

Изначально бюджетные места не закреплены за конкретным учетным заведением. Для того чтобы получить места по госзаказу, нужно пройти так называемую процедуру «широкого конкурса». При этом те учебные заведения, в которых абитуриенты подали больше заявлений, получат больше мест по госзаказу.

Таким образом, университетам нужно подать официальное обращение на получение мест, после чего ему будет «выдано» их определенное количество. Поскольку ОНМедУ не участвовало в данной процедуре – это учебное заведение на 2019 год остается без бюджетных мест, студенты смогут обучаться только на платной основе.

Напоминаем, что в Медине долгое время происходило противостояние между администрацией университета во главе с ректором Запорожаном Валерием Николаевичем и назначенной и. о. ректора Владленой Дубининой. Как результат – в университете не выплачивали зарплату сотрудникам, стипендию студентам. Вероятно, эта ситуация также стала причиной неучастия Медина в распределении бюджетных мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: