Владимира Зинченка, стрелявшего в нардепа Урбанского нашли повешенным

Вчера сотрудниками Овидиопольского отдела полиции обнаружено тело 62-летнего мужчины повешенным в собственном доме. Им оказался Владимир Зинченко, который из травматического пистолета стрелял в народного депутата Александра Урбанского.

При осмотре места происшествия следственно-оперативной группой следов нарушения обстановки в доме, а также признаков насилия на теле мужчины не обнаружено.   Для установления причины смерти тело умершего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По данному факту  начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство». Об этом сообщает ГУНП в Одесской области.

Напомним, что 7 мая 2019 года в селе Санжейка в гостинице, которая принадлежала Зинченко, у него произошел конфликт с депутатом Урбанским, в результате чего предприниматель ранил оппонента в ногу. После инцидента суд постановил взять Зинченко под стражу, однако позже отправил его под домашний арест.

Также по данным ГУНП вчера, по ходатайству прокуратуры, в отношении Зинченко должна была избираться мера пресечения, однако в суд он не явился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: