Концентрация нефти после выброса на одесских пляжах не превышает допустимую норму. Комментарий Государственной экологической инспекции

Вечером 7 июля в СМИ появились сообщения о выбросе нефтепродуктов в районе от пляжа Ривьера до пляжа Дофиновка. 8 июня выброс нефтепродуктов подтвердили в департаменте экологии Одесского горсовета и сообщили, что этим вопросом занимается Государственная экологическая инспекция. На этом информирование о проблеме закончилось.

Вчера редакция газеты «Общественный прибой» обратилась за комментариями в Государственную экологическую инспекцию, чтобы узнать результаты проб воды, источник выброса, угрозы и меры, которые предпринимаются в связи с данной проблемой.

Сегодня мы получили письменный ответ из инспекции на свой запрос. В ответе сказано, что пробы воды соответствуют допустимым нормам содержания нефтепродуктов в воде, возможно обнаружение мазута на пляжах в небольших количествах. Источник загрязнения пока не выявлен, но уже поданы запросы в порт «Южный» и «Одесса» о местонахождении всех судов на период времени, когда случился выброс. Также отправлен запрос в Гидрометцентр Черного и Азовского морей о «розе ветров» для анализа ветра с целью установления источника загрязнения. Также были направлены соответствующие указания относительно уборки пляжей от остатков нефтепродуктов, которые были немедленно выполнены.

Сейчас экологическая инспекция продолжает мониторинг ситуации и установление источника загрязнения. На вопрос о возможных рисках для купающихся одесситов и туристов, а также птиц и обитателей моря, ответа мы не получили. О запретах на купание также никакой информации нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: