Итоги дня за 26 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Оборотень в погонах: в Одессе задержали вора, который прикидывался полицейским
  2. Руслан Форостяк прокомментировал ситуацию с обвинением Дмитрия Головина
  3. Зеленский предложил одесситам кандидатов на пост главы Одесского ОГА
  4. Какая из форм организации многоквартирного дома наиболее выгодна для жильцов?
  5. Состоялся брифинг, посвященный Дню борьбы с торговлей людьми

 

  1. Одесская полиция задержала преступника, который под видом полицейского грабил туристов. Правонарушителя подозревают в ограблении нескольких человек из европейских стран. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

Злоумышленником оказался 43-летний гражданин одной из стран Закавказья.  Мужчина, представляясь полицейским, завязывал разговор с иностранными туристами, а потом наносил неожиданный удар и отбирал ценные вещи.

2.  Напомним, что бывшему начальнику ГУНП в Одесской области Головину Дмитрию, а также его первому заместителю предъявляют обвинение в завладении имуществом и злоупотреблении должностными полномочиями.

На своей странице в Фэйсбук Руслан Форостяк, который на протяжении двух лет был советником главы ГУНП во время руководства Дмитрия Головина, прокомментировал сложившуюся ситуацию.

В своем сообщении он пишет о том, что обвинения, которые выдвигаются ведущим офицерам полиции вызывают удивление, поскольку «где Головин, а где сигареты».

 

  1. Сегодня Владимир Зеленский на своей странице в Facebook обратился к одесситам и предложил выбрать кандидатуру на пост главы Одесского ОГА. На конкурс отобраны пять кандидатур: Андрей Андрейчиков, Татьяна Петракевич, Ольга Квасницкая, Максим Куцый и Максим Болдин.

Напоминаем, что изначально президентом Кабмину была предложена кандидатура Андрея Андрейчука. Однако она вызвала акции протеста изначально в Одессе, а затем протестующие приехали в Киев. Следует отметить, что Ольга Квасницкая, которая сейчас выступает как один из кандидатов, принимала активное участие в акциях протеста и уже тогда присутствующие выдвигали ее на эту должность.

  1. Несмотря на несовершенство законодательства в жилищной сфере и того, что большинство норм так и остаются нереализованными. Сегодня эксперт даст рекомендации жителям многоквартирных домов, какую же форму организации дома выбрать. В качестве эксперта выступит президент Ассоциации ОСМД, эксперт по развитию ОСМД, юрист  Станислав Драганов.

  1. Сегодня в Одессе в пресс-центре «Odessit.ua» состоялся брифинг, посвящённый Дню борьбы с торговлей людьми. Участники брифинга считают данную проблему весьма актуальной для Украины, потому что, во-первых, Украина является государством происхождения трудового и сексуального рабства, а, во-вторых, Украина – это государство-транзит, через которое проходят международные транспортные коридоры, а также на ее территории расположено большое количество портов.

Новости «Общественного прибоя» в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/priboi_news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: