Без света, воды, газа и отопления. Как дела у погорельцев на Бунина

По состоянию на 11 ноября в Одессе запущены все основные котельные – из 130 основных котельных работают 127. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии.

Тем не менее, в домах многих жителей тепла до сих пор нет. В таком случае одесситам рекомендуют обращаться в свой «ЖКС», к управляющим компаниям или руководству ОСМД, так как причиной может быть завоздушивание системы или фактор экономии управляющих компаний. Однако, в доме по адресу ул. Бунина, 35,  в котором случился масштабный пожар 12 июля, иные причины отсутствия тепла.

Напомним, что тогда в результате пожара огнем была повреждена 41 квартира, в которых проживало около сотни человек. Ранее мы сообщали об опасениях жильцов, что часть дома со временем может превратиться в заброшенное здание. Речь идет о крыле, которое выходит на улицу Бунина – здесь в основном находились коммунальные квартиры. Ввиду того, что между самими жильцами не было единой позиции и финансовые возможности крайне ограничены, была угроза, что часть здания так и останется без крыши.

Сейчас в доме практически завершили возведение крыши. По словам жильцов все работы производятся за счет руководства предприятий, расположенных на первом этаже здания, и за вложения самих жильцов. Те, кому больше негде жить, вернулись в свои квартиры и пытаются наводить порядки по мере возможностей, в части здания провели временное электричество. При этом, в здании до сих пор нет отопления и газа, а в некоторых квартирах воды и электричества. Помимо того, в нескольких квартирах, когда жильцы отсутствовали, срезали радиаторы.

В пресс-центре мэрии сообщили, что на Бунина 35, ведутся работы по переподключению газовой трубы, которую обрезали во время пожара. Эти работы займут несколько дней, а затем подключат отопление.

По словам нескольких жильцов и представителя ресторана, расположенного на первом этаже, никакие работы по восстановлению коммуникаций со стороны сотрудников ЖЭКа не ведутся. На вопрос «какую помощь оказали со стороны города за последний месяц» житель второго этажа рассказал, что депутат (не помнит какой) привез стройматерилы. Несколько жителей в один голос рассказали, что перестали обращаться в ЖЭК и райадминистрацию, так как поняли, что в этом нет смысла, к тому же – выборы, всем не до этого.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: