Курсант-морпех из Военной академии Одессы стал победителем стрелкового турнира

В Одессе в тире Division55 прошел турнир по «Fit & Shooting». Кроме профессиональных стрелков и любителей, на этот раз участие в турнире приняли курсанты Военной академии (г. Одесса). В упорной борьбе победу одержал курсант факультета подготовки специалистов десантно-штурмовых войск и морской пехоты Военной академии (г. Одесса) Александр Сплетня, который преодолел дистанцию ​​менее чем за 15 минут. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Как сообщает ведомство, «Fit & Shooting» — это концептуально новое направление в стрелковом спорте, суть которого заключается в стрельбе после физической нагрузки. Объединив два вида спорта — практическую стрельбу и кросфит, организаторам удалось вывести стрелков из привычной зоны комфорта.

«Сначала участники должны были выполнить 4 силовые упражнения, после этого перейти на стрелковый рубеж и выполнить 4 стрелковые упражнения. Отдыхали участники только во время переходов между упражнениями. Чтобы пройти всю дистанцию, участнику нужно было около 20 минут«, — рассказал организатор и судья соревнований, инструктор тира DV 55 Алексей Бондаренко.

Каждое выступление начиналось по сигналу стрелкового таймера, который подает звуковой сигнал и одновременно начинает отсчет времени и останавливает работу с последним выстрелом. За промахи и нарушения условий выполнения стрелку начислялись штрафные секунды, которые прилагались к основному времени прохождения упражнения.

К слову, тренировки кросфиту для курсантов регулярно проводит мичман Марина Антонюк. Именно она дала им базу и технику исполнения силовых упражнений на соревнованиях по Fit & Shooting.

«Воспитанники начальника факультета ДШВ и МП полковника Сергея Куза всегда показывают хорошие результаты, как во время тренировок, так и на соревнованиях. Особенность подготовки к подобным соревнованиям в том, что силовые задачи и стрелковые упражнения постоянно меняются. Поэтому нельзя тренировать несколько упражнений, которые повторяются от матча к матчу. Надо быть готовым к любому варианту. В этом нам помогают инструкторы стрелкового клуба DV 55. В связи с пандемией, к сожалению, нам не удалось заниматься так часто, как хотелось бы, но победа нашего курсанта в турнире говорит, что мы движемся в правильном направлении,»- прокомментировала мичман Марина Антонюк.

Марина и сама неоднократно принимала участие в подобных соревнованиях и получала призовые места.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: