«Асфальт ушел вместе со снегом»: о безопасности движения на дорогах и компенсации ущерба от коммунальных служб

Согласно статистическим данным, опубликованным в пресс-центре патрульной полиции Украины, за 2020 год в стране произошло более 168 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 3541 человек. Самыми распространенными причинами аварии является нарушение правил ПДД: о безопасной скорости, маневрировании, проезда пешеходных переходов и несоблюдение дистанции.

Также, одной из причин ДТП может послужить ненадлежащее асфальтное покрытие на дорогах. Особенно это актуально сейчас, в послезимний период. Как говорят водители: «снег растаял вместе с асфальтом». И если для водителей автомобилей попадание в яму на дороге может быть чревато ремонтом транспортного средства, то для двухколесных участников дорожного движения последствия могут оказаться куда серьезнее.

На эту тему наш корреспондент пообщался с руководителями общественной организации Moto Health. Про деятельность двухколесных волонтеров мы писали в предыдущей статье. Операторы Moto Health только за 2020 год совершили выезды на 595 ДТП в городе и близ Одессы.

На вопрос о городской инфраструктуре, и вариантах ее усовершенствования для снижения количества ДТП, ответ от сооснователя Moto Health Руфины прозвучал следующий:

«Как показывает практика, для мотоциклиста и вообще двухколесного транспорта, самая распространенная причина на наших дорогах, которая может привести к ДТП – это асфальт, отсутствующий на наших дорогах».

Операторы Moto Health ведут статистику на основании своих выездов. Из 595 аварий, 24 произошли из-за крошки, которой задувают ямы, щебня из бетономешалок или смолы, которой заливали трещины. Мотоциклист не успевал затормозить и влетал в бампер автомобиля, двигающегося впереди него.

«Была ситуация прошлым летом. Многие помнят, когда у нас трещины заделали смолой. Тогда из-за сильной жары она начала плавиться, и когда девушка ехала на мотоцикле, просто нажав тормоз, упала, потому что колесо соскочило со смолы. В итоге она уехала в Киев на операцию из-за серьезной травмы лопатки»,
— рассказала Руфина.

Попав в подобное ДТП, пострадавший может затем подать иск в суд за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей профильным департаментом. Главное, говорят юристы, собрать все доказательства: фото и видео фиксация, показания свидетелей, экспертизы о нанесенном ущербе и т.д. Как рассказала Руфина, один мотоциклист так смог возместить стоимость своего байка и больничного, после того как влетел в ограждение на улице Бунина.

«Это было в темное время суток, дорога без освещения и знаки о вырытых ямах были без отражающих элементов. Он тогда получил повреждения средней тяжести; мотоцикл был серьезно поврежден. Примерно через год ему удалось добиться полной компенсации нанесенного ущерба от коммунальщиков», — прокомментировала Руфина.

Сейчас как раз начинается сезон для двухколесного транспорта. Операторы Moto Health уже предвидят рост количества ДТП. В ближайшее время они планируют провести акцию и обозначить опасные ямы на дорогах белой краской.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 3

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: