Итоги дня за 6 августа

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Санкции по социальным сетям «ВКонтакт» и «Одноклассники» не планируют отменять
  2. Только достоверная информация — новый закон «Об информации для потребителей пищевых продуктов»
  3. Саакашвили в очередной раз раскритиковал власти Одессы
  4. «Нафтогаз» заявил об угрозе срыва отопительного сезона в Одессе
  5. После принятия оправдательного приговора по делу Труханова, прошло еще одно заседание суда
  1. Внештатный советник Президента Владимира Зеленского Михаил Федоров в интервью изданию «Liga.net» заявил, что не рекомендует снимать блокировку социальных сетей «ВКонтакт» и «Одноклассники», потому что на их просторах много контента, который негативно влияет на украинцев:

«Могу сказать свое личное мнение. Я бы не рекомендовал снимать блок с Одноклассников и ВКонтакте, потому что не вижу в этом целесообразности. Там достаточно много контента, который негативно влияет на украинцев».

  1. Сегодня, 6 августа 2019 года, вступает в силу Закон Украины «Об информации для потребителей пищевых продуктов», который устанавливает общие принципы и требования к информации о пищевых продуктах, в частности, относительно их маркировки, а также обязанности операторов рынка по доведению этих данных до потребителей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Требования Закона Украины распространяться не только на производителей пищевых продуктов на всех этапах производства и обращения, но и на пищевые продукты, предназначенные для конечного потребителя, такие, реализуемых в заведениях общественного питания.

  1. Сегодня Михаил Саакашвили побывал на Деволановском спуске Одессы, где раскритиковал местную власть. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Экс-губернатор Одесской области подчеркнул ужасающее состояние этой территории:

«Сейчас здесь ямы по пояс, заброшенные жилые дома в пост-аварийном состоянии, и коммуникации, которые не ремонтировались со времен Екатерины».

  1. Следующий отопительный сезон в Одессе под угрозой из-за невыполнения АО «Одесская ТЭЦ» и КП «Теплоснабжение города Одессы» требований Положения о возложении специальных обязанностей (постановление КМУ от 19.10.2018 № 867) в части расчетов за газ. Об этом сообщил департамент по коммуникациям НАК «Нафтогаз Украины».

Общая задолженность АО «Одесская ТЭЦ» и ​​КП «Теплоснабжение города Одессы» достигла почти 1,7 млрд. грн.

  1. Сегодня в Малиновском суде состоялось заседание по делу Труханова, хотя, как известно, всем фигурантам уголовного производства уже вынесены оправдательные приговоры. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

На судебном заседании рассматривалось ходатайство защитника о закрытии производства в отношении юридического лица ООО «Девелопмент Элит» в уголовном производстве в отношении мэра Одессы и других лиц, которых суд 9 июля 2019 оправдал и признал невиновными в инкриминируемых преступлениях по завладению средствами бюджета в сумме более 92 млн. грн. в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения административного корпуса бывшего завода «Краян».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: