Итоги дня за 5 августа

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Одессит из балкона бросался хламом на прохожих
  2. Глава британской делегации в ПАСЕ призывает пересмотреть возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы
  3. «Следующие президентские выборы пройдут онлайн», — заявил советник президента
  4. Ночной домашний арест заменен на личное обязательство. Дело врачей клиники «Инто-Сана»
  5. Женщине из Одесской области грозит до 7 лет лишения свободы за подкуп избирателей

 

  1. Жители Киевского района Одессы обратились в полицию, чтобы они утихомирили дебошира, который из балкона бросал различный хлам на прохожих и машины. Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Следует отметить, что это не первая выходка одессита, на его уже не одна кратно поступали жалобы. По приезду полиции на место, он отказался впустить полицию в квартиру и сам отказывался выходить. На место происшествия полиция вызвала мать хулигана, однако женщина также не смогла открыть дверь, потому что мужчина заставил изнутри ее мебелью. Поскольку хозяйкой квартиру является мать, то она дала согласие на взлом двери. Как только дверь была взломана, злоумышленник набросился на полицейского и ударил его в лицо.

  1. Глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл призвал пересмотреть возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы в связи с массовыми задержаниями и избиениями демонстрантов в Москве. Об этом заявил в Facebook постоянный представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон.

«Всего несколько недель назад ПАСЕ проголосовала, чтобы восстановить права Федерации, и уже понятно, что Россия не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ПАСЕ. Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре и нам нужно будет вернуться к нему, когда ПАСЕ соберется на свою финальную пленарную сессию в начале октября. Картины, которые мы наблюдали, являются недопустимыми и неслыханными», — подчеркнул он.

  1. Внештатный советник Президента Владимира Зеленского Михаил Федоров прогнозирует, что следующие президентские выборы будут проходить онлайн после того, как Зеленский подписал указ о рассмотрении создания веб-портала госуслуг. Об этом заявил Михаил Федоров в интервью изданию «Liga.net»:

«Точно на следующих президентских выборах. Но я буду делать все, чтобы, — возможно, пилотно, возможно, — полноценно были и местные выборы. Это сложная техническая задача, в которой самым главным является обеспечение конфиденциальности, целостности и анонимности голосования».

  1. Сегодня в Одесском Апелляционном суде состоялось заседание по делу врачей клиники «Инто-Сана». В результате Константину Подоплелову и Виктору Сидорову была изменена мера пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство.

Напоминаем, что их подозревают в ненадлежащем оказании медицинских услуг, что привело к гибели двух пациентов в 2017 году. А также по статье подделка документов. В случае доказательства вины, врачам грозит срок до 2-х лет лишения свободы.

  1. Прокуратура города Котовск в Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Подольска, обвиняемой в подкупе избирателей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

По данным следствия во время предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов гражданка предлагала жителям микрорайона Подольская продать свой голос. За голос в пользу одного из кандидатов женщина платила 1000 грн. Имя кандидата в пользу которого были куплены голоса прокуратура не сообщает – указано «гражданина К». Женщине удалось купить 16 голосов избирателей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: