Глава британской делегации в ПАСЕ призывает пересмотреть возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы

Глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл призвал пересмотреть возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы в связи с массовыми задержаниями и избиениями демонстрантов в Москве. Об этом заявил  в Facebook постоянный представитель Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон.

Роджер Гейл заявил, что Россия не намерена подчиняться стандартам ПАСЕ, но надеется, что в сентябре месяце Комитет министров рассмотрит этот вопрос, поскольку то, что произошло недопустимо:

«Всего несколько недель назад ПАСЕ проголосовала, чтобы восстановить права Федерации, и уже понятно, что Россия не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ПАСЕ. Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре и нам нужно будет вернуться к нему, когда ПАСЕ соберется на свою финальную пленарную сессию в начале октября. Картины, которые мы наблюдали, являются недопустимыми и неслыханными», — подчеркнул он.

Глава британской делегации в ПАСЕ осудил методы, которые использовались для поддержания порядка во время митинга, поскольку они не соизмеримы с угрозой:

 «Телевизионные сюжеты показывают, что методы, которые используются для «поддержания порядка» во время предвыборного этапа выборов в Московскую городскую думу, является вовсе не пропорциональными любой угрозе общественному порядку. Жестокость, с которой дубинки используются мужчинами, которые могут не быть обычными офицерами полиции, однозначно крайне недопустима в любом цивилизованном обществе», — сказал Гейл.

Напомним, что на митинге ««Вернем себе право на выборы» в Москве по неофициальным данным по состоянию на  4 августа задержано 1001 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: