Итоги дня за 3 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  • Пятилетняя девочка выпала из окна 10 этажа в Приморском районе Одессы поздно вечером 2 июля. От полученных травм она скончалась на месте. По факту гибели ребенка сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай».
  • В Ивановском районе в с. Бараново зоозащитной организацией Animal-Sos Odessa обнаружен питомник, в котором в жутких условиях содержали 28 собак породы алабай и курцхаар. Животных избивали и морили голодом, они боятся людей и хозяина. Некоторые животные даже не могли передвигаться в момент, когда к хозяину приехали зоозащитники с правоохранительными органами. По данным местных жителей, животных в домохозяйстве было в два раза больше, многие погибли.
  • Кому в Украине еще не случалось услышать повышенный тон и ругань секретарей, пресс-секретарей на свою просьбу о помощи. Кому в Украине не довелось почувствовать себя абсолютно беспомощным и незащищенным в своей стране после похода в коммунальные, социальные службы и прочие государственные установы. Бюрократия, отсутствие информированности граждан о процедуре коммуникации с представителями власти на предмет тех или иных проблем, халатность и хамство пресс-служб и секретариатов департаментов, ведомств и государственных служб и полное непонимание процедуры коммуникации с гражданами со стороны самих работников госслужб — это проблема каждого города Украины, включая города-миллионники и столицу.
  • Как сообщают одесские СМИ сегодня в санатории Куяльник развернулись настоящие боевые действия. С утра административное здание якобы захватили, кабинеты опечатали, часть сотрудников не пропускают. Вот только кто на самом деле захватил санаторий в противостоянии старого и нового руководства пока сказать сложно. Вход в здание охраняют сотрудники охранной компании «Гром». А параллельно с этим новое руководство санатория проводило пресс- конференцию.
  • Во время распития спиртных напитков между сыном и отцом возникла ссора, а затем и драка, во время которой отец задушил 32-летнего сына, а тело, чтобы избежать наказания, выбросил в выгребную яму. Тревогу забила мать погибшего, поскольку он не выходил на связь около десяти дней. В полиции она рассказала, что он выпивал и часто исчезал, но на этот раз он пропал на длительное время. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Саратовского отделения полиции тело сына было обнаружено в выгребной яме на огороде у родственника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: