Рейдерский захват курорта Куяльник продолжается

Как сообщают одесские СМИ сегодня в санатории Куяльник развернулись настоящие боевые действия. С утра административное здание якобы захватили, кабинеты опечатали,  часть сотрудников не пропускают. Вот только кто на самом деле захватил санаторий в противостоянии старого и нового руководства пока сказать сложно. Вход в здание охраняют сотрудники охранной компании «Гром».  А параллельно с этим новое руководство санатория проводило пресс- конференцию.

Бывший директор курорта Куяльник Погосян А.Р. обвинил руководство «Укрпрофздравницы» в захвате санатория. Аргументирует он свое заявление тем, что в Реестр юридических лиц руководителем (временно исполняющий обязанности) ГП «Клинический санаторий им. Пирогова» внесен Нагорничевський Александр Артурович. А сведения о Погосяне Араике Размиковиче, который находится на больничном и его заместителе Ремескове Владимире Анатольевиче из реестра исключены, что сделано незаконно.

В свою очередь вчера, 02 июля представители  «Укрпрофздравницы» провели пресс-конференцию в Киеве, где заявили о рейдерском захвате санатория вывшим директором Погоносян А.Р.

По словам начальника департамента корпоративного права и имущества Федерации профсоюзов Украины Петра Бернадского, в прошлом году в санатории прошли несколько проверок, в ходе которых были обнаружены  нарушения в хозяйственно-материальных и юридических сферах, которые привели к ущербу свыше миллиона гривен. Что и стало причиной принятия решения на президиуме об увольнении  директора санатория Араика Погосяна. Погосян не был уволен по причине того, что за день до увольнения, он ушел на больничный, который длиться уже около четырех месяцев. Вместо себя оставил доверенное лицо, которое препятствует деятельности санатория.

Сегодня на пресс-конференции присутствовал Илья Малявко, который по  распоряжению «Укрпрофздравницы» некоторое время исполнял обязанности директора санатория. Со слов Малявко коллектив санатория разделился на два лагеря: одни поддерживали «Укрпрофздравницу,  другие – Погосяна.

«Я работаю в санатории не первый год и у меня есть информация, что люди, сейчас принявшие сторону Погасяна и, саботируя рабочий процесс, участвовали в его махинациях на посту директора. Как только меня назначили на пост врио директора, я был избит непонятными людьми. По данному факту я написал заявление в полицию. К слову, после моего ухода, сотрудников, лояльно относившихся ко мне, уволили».

Александр Нагорничевский заявил, что трудовой коллектив находится под давлением Погосяна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: