Итоги дня за 26 июня

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня:

  • Война за пляж «Отрада». На директора «Канатной Дороги», напавшего на депутатов с автоматом открыто уголовное дело по статье покушение на убийство

Война за пляж «Отрада». На директора «Канатной Дороги», напавшего на депутатов с автоматом открыто уголовное дело по статье покушение на убийство

  • Как не нарушить закон и сохранить рекламные вывески?

Как не нарушить закон и сохранить рекламные вывески?

  • Кабмин одобрил нового губернатора. Одесса против

Кабмин одобрил нового губернатора. Одесса против

  • Приверженцы Филарета пытаются захватить Кафедральный Собор Рождества Христова в Одессе

Приверженцы Филарета пытаются захватить Кафедральный Собор Рождества Христова в Одессе

  • Все помнят недавние события на пляже «Отрада», когда Юрий Резник, директор КП «Одесская Канатная Дорога» вышел с автоматом к группе депутатов и общественников, пришедших к нему с целью проверить документы на пляж, который он закрыл и на который не пускает людей. Инициативная группа по борьбе с незаконным захватом пляжа сломала забор в тот день, чем и вызвала подобного рода действия со стороны Юрия Резника. Следует отметить, что документов на проверку пляжа у инициативной группы не было. При этом Депутат горсовета Владимир Варещенко открыто называет Юрия резника преступником.

  • Городские власти активно борются с незаконно размещенными рекламными конструкциями и вывесками. С одной стороны, те граждане, которые поддерживают власть, поскольку большое количество вывесок портят внешний вид города. А с другой стороны бизнесмены, которые жалуются на незаконный демонтаж. Чтобы разобраться в данном вопросе, во-первых, нужно изучить законодательство, которое регулирует размещение и демонтаж данных конструкций.

  • Сегодня на заседании Кабинета Министров Украины рассматривалось назначение восьми глав областных центров, в том числе и одесской ОГА. Президент Владимир Зеленский предложил на пост главы одесского ОГА Андрея Андрейчикова, Кабинет Министров поддержал данное предложение. однако под зданием Одесского ОГА собралась акция протеста. Собравшиеся выступили против назначения, так как уверены, что Андрейчиков связан с беглым экс-нардепом Игорем Марковым.

  • На днях, 24 июня в сети появились видео и информация о том, что в Кафедральном Соборе Рождества Христова на ул. Пастера бывший настоятель церкви Виталий Сеник со своей семьей и группой людей, называющих себя громадой храма, совершают незаконный захват церкви и выбрасывают вещи Владыки Павла. На протяжении полугода тянется этот конфликт, направленный на дестабилизацию ПЦУ в Одесской области, который может иметь ужасные последствия, и который так выгоден РПЦ. Сейчас дошло до того, что отцу Павлу, который живет при храме, отключили свет и воду, и его не пускают в храм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: