Война за пляж «Отрада». На директора «Канатной Дороги», напавшего на депутатов с автоматом открыто уголовное дело по статье покушение на убийство

Все помнят недавние события на пляже «Отрада», когда Юрий Резников, директор КП «Одесская Канатная Дорога» вышел с автоматом к группе депутатов и общественников, пришедших к нему с целью проверить документы на пляж, который он закрыл и на который не пускает людей. Возглавляли инициативную группу по борьбе с незаконным захватом пляжа депутаты горсовета Александр Шеремет и Владимир Варещенко. Одним прекрасным утром они пришли с представителями департамента коммунального хозяйства и журналистами и начали ломать ограждение, чем вызвали бурную реакцию Резникова. Стоит заметить, что документов на проверку у них не было и подобные действия не являются самыми эффективными в борьбе с незаконным захватом государственных территорий.  Особенно, когда речь идет о депутатах, представителях власти. Из этих событий Александр Шеремет вышел настоящим героем дня. Это видела вся Одесса на видео с места событий, как он ловко выхватил у Резникова винтовку типа “Сайга” и разломал ее. В тот день мы взяли комментарий у Владимира Варещенко, на которого Резников наставлял винтовку и депутат сказал, что будет продолжать борьбу с Резниковым.

Сегодня мы еще раз позвонили Владимиру Варещенко, чтоб узнать, как продвигается борьба с незаконным захватом пляжа.

“На Юрия Резникова открыто уголовное дело по статье 129 Уголовного Кодекса Украины, покушение на убийство.Теперь этот человек преступник и будет наказан.”, — рассказал нам депутат горсовета Владимир Варещенко.

О продолжении рассмотрения дела касательно незаконного захвата пляжа — ни слова.

Но поразмыслив над обстоятельствами дела, мы выяснили один факт. “Геройство” Александра Шеремета может сослужить дурную службу в инкриминировании Резникову статьи о покушении, поскольку главное доказательство в деле о покушении на убийство — оружие — повреждено Шереметом на месте “преступления” и доказать теперь было ли оружие в рабочем состоянии — невозможно. Подобный факт сильно усложнит обвинение Резникова по статье покушение на убийство.

Будет ли дело продвигаться в его изначальном русле – расследование незаконного захвата территории пляжа с целью вернуть его Одесситам или обвинения Резникова в покушении и сведения счетов таким образом достаточно – пока остается загадкой.

А также, очень важно добавить одно уточнение. Ни одного человека нельзя назвать преступником до вынесения официального приговора. Пока приговора нет — человек подозреваемый. И об этой детали стоит помнить, особенно публичным лицам и госслужащим, которые должны знать законы и уметь оперировать ими. А если вспомнить прошлогодние обыски в квартире самого Варещенко, обвиняемого в коррупционных схемах, которому было объявлено подозрение по ст. 368 и 369 (передача и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК, то кому как не ему, знать разницу между преступником и подозреваемым.

Видео взято со страницы активиста Виталия Голодка, на котором Шеремет ломает винтовку:

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Война за пляж «Отрада». На директора «Канатной Дороги», напавшего на депутатов с автоматом открыто уголовное дело по статье покушение на убийство

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: