Как не нарушить закон и сохранить рекламные вывески?

Наведение порядка, то есть демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций и вывесок со стороны городской власти продолжается. С одной стороны существуют недовольные представители бизнес структур, чьи рекламные конструкции демонтировали, поскольку они считают, что демонтаж производиться незаконно. Некоторые из них обратились к нам в редакцию  с этими жалобами.

С другой стороны жалуются те, кому не безразличен город, его архитектура и внешний вид. Рекламные щиты и вывески зачастую уродуют внешний вид зданий и улиц, не соответствуют архитектурному стилю, а главное – часто являются угрозой для жизни и здоровья горожан.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за разъяснениями в пресс-службу Одесского горсовета к Мальцевой Наталье Эдуардовне. Наталья Эдуардовна посоветовала, чтобы не возникало спорных моментов и нарушений со стороны владельцев рекламных конструкций и вывесок, представителям бизнес структур обращаться в Одесский горсовет за разъяснениями, а еще изучить законодательство, которое регулирует правила установки и демонтажа  рекламных конструкций и вывесок.

Речь идет о Решении №178 от 14.02. 2008г. «О порядке размещения вывесок на территории города Одессы» и Решение № 434 от 22.04.2008  «Об утверждении Правил размещения внешней рекламы в городе Одессе».

Приведем несколько пунктов из Решения №178 от 14.02. 2008г. «О порядке размещения вывесок на территории города Одессы». Оно определяет процедуру размещения вывесок и регулирует правовые отношения между органами местного самоуправления и физическими и юридическими лицами, возникающие в процессе размещения вывесок, а также регламентирует общие требования к вывескам.

Согласно данному решению самовольно установленной вывеской считается – вывеска, которая:

  • размещена без согласованного технического паспорта;

  • выполнена со значительными отклонениями от технического паспорта.

Пункт 2.2 данного решения описывает архитектурно-эстетические требования к вывеске, а именно:

2.2.1. Вывески не должны создавать помех для эксплуатации и ремонта зданий и сооружений, на которых они располагаются, не должны размещаться на зданиях или сооружениях — объектах незавершенного строительства. Размещение вывесок на фасадах зданий и сооружений должно осуществляться с соблюдением структурного построения, стилистического единства фасадов без повреждения элементов архитектуры и с учетом внешней отделки фасада, с учетом архитектурных, функционально-планировочных, историко-культурных факторов, типологии элементов местной среды и с соблюдением правил благоустройства территории города, а также без вмешательства в несущие конструкции, легко демонтироваться, чтобы не создавать препятствий при выполнении работ, связанных с эксплуатацией и ремонтом зданий и сооружений, на которых они размещаются. Запрещается размещать вывески с закрытием окон, художественных балконов, лоджий, ценной пластики и лепки.

Знание правил размещения рекламных конструкций и вывесок позволит осуществить процедуру согласования и размещения данных конструкций без нарушения законодательства, а в будущем уберечь от множеств неприятностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 thoughts on “Как не нарушить закон и сохранить рекламные вывески?

  1. Разве так сложно зайти в гугл и набрать Технический паспорт для вывески Одесса перед тем как изготавливать вывеску
    Компании
    Техма
    Ника
    Аю реклама
    Вампа +
    Гловер
    Полиграфыч
    и др

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: