Итоги дня за 2 августа

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Неизвестный расстрелял автомобиль и скрылся
  2. Зеленский никого не увольнял! Как родилась «жирная утка» в украинской журналистике
  3. В Одессе задержан патрульный. Что стало причиной: «психологическое расстройство» или состояние наркотического опьянения?
  4. «Ваш кошмарный сон сбылся, я вернулся в Одессу!» — заявил Саакашвили
  5. Под Тещиным мостом обнаружен труп мужчины
  6. Как отвоевать санаторий у рейдеров и сделать его процветающим? Репортаж из санатория им. Горького
  1. Неизвестный мужчина сегодня утром на заправке на трассе Одесса-Киев дважды выстрелил в лобовое стекло без каких-либо причин и мотивов и скрылся. Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Автомобиль «Митсубиси» находился на заправке на трассе Одесса-Киев, когда к нему подошёл неизвестный с ружьем и несколько раз выстрелил в лобовое стекло. В момент  расстрела автомобиля, в нем находился лишь один водитель, который был ранен в предплечье. Ранение не тяжелое. Нападавший выстрелил, просто развернулся и скрылся с места происшествия.

2.  Больше суток по сети и всем украинским СМИ летает «жирная утка» об увольнении главы офиса президента Андрея Богдана. Не написали об этом либо очень ленивые, либо те журналисты, у которых с уровнем интеллекта все в порядке.

Андрей Богдан подал в отставку, Богдана уволил сам Зеленский, увольнение Богдана связано с Кличко. И даже текст заявления нашелся, и конечно же не простой текст, а странный, надо же «утку» чем-то кормить, чтоб хорошо летела и долго, а странные, загадочные и сенсационные моменты — лучший корм для этой птицы. Нашлись и те, кто с полной серьезностью вел поединки в социальных сетях и с пеной у рта доказывал правильность своей версии по этому поводу.

  1. В одном из баров Одессы был задержан комбат патрульной полиции Одессы Сидоренко Антон Вадимович в «неадекватном состоянии». При задержании он оказал сопротивление.

Антон Сидоренко был направлен на службу в Одессу  в силу последних событий в патрульной полиции – она была реорганизована. В Киеве он был командиром батальона № 4 полка № 2 управления патрульной полиции.

Задержание Антона произошло в одном из заведений Одессы, где он отдыхал. Полицию вызвали посетители заведения, вероятно, из-за его поведения. Видео с места происшествия, к сожалению, не отражает всей картины, то есть то, что происходило до приезда патрульных. При задержании Антон оказал сопротивление, патрульные были вынуждены применить газовый баллончик.

4.  Бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили вернулся в Одессу, о чем сообщил на своей странице в Саакашвили в своем сообщении грозно заявил, что «ваш кошмарный сон сбылся», только не уточняет, чей именно и кому адресуется его заявление:

«В отличие от вас импотенты, я умею строить новые города — слетайте в Батуми! (Рейсы Turkish Airlines, Skyup Airlines TK-470, TK-390, TK-468, PQ-102) А вот «народное возмущение» вы провоцируете своим реальным беспределом круче всех! Охраны у меня нет, а квартиру в разумных пределах цен я действительно ищу.

  1. Вчера около пяти часов утра под Тещиным мостом обнаружен труп мужчины. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

Тело мужчины с травмами головы обнаружил проезжавший мимо на автомобиле водитель.

  1. Существует понятие «genius loci», гений места. Изначально в римской религии так называли духа покровителя местности. Позже это понятие приобрело широкий культурологический контекст и стало означать некий культурный, философский феномен. Гений места как человек, который преображает пространство вокруг себя, созидает это пространство. И созерцая пространство вокруг мы можем очень многое сказать о том, кто живет о нем.

И этот феномен гений места проявляется во всем и в бизнесе в том числе. Посетив пресс-тур организованный «Укрпрофздравницей» для журналистов мы встретились с этим феноменом и оценили его на контрасте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: