Итоги дня за 15 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня:

  1. Дружба с летальным исходом. Луганчанин убил одессита за неуважительное обращение с женой
  2. Поисковые работы в Черноморке на месте оползня возобновились. Причины оползня озвучил заместитель главы Одесского горсовета
  3. Аварии с участием команды президента. Зачем журналисты приписывают виновнику аварии причастность к партии «Слуга народа»?
  4. 57-летний мужчина ранее судимый затащил в лес и пытался изнасиловать 13-летнюю девочку
  5. Суд по «Инто-Сане» не состоялся. В то же время Международная Антикоррупционная Ассамблея сообщила о взятии под контроль «дела врачей»

 

1. Пресс-служба ГУНП в Одесской области сообщает о задержании жителя Луганской области, убившего своего друга.

Печальная история произошла за ужином. Житель Луганска, который приехал в гости к своему другу возмутился неуважительным отношением одессита к его жене и решил защитить честь женщины. Он ударил горе-мужа кулаком в лицо, тот упал на бетонный пол и получил тяжелую травму головы. 53-летний мужчина скончался в больнице сегодня утром. Об этом в полицию сообщили медики.

2.Сегодня продолжились поисковые работы на месте оползня на морском побережье рядом с пансионатом «Борей». В ходе поисковых работ вчера пострадавших не обнаружено. Несмотря на показания очевидцев о том, что все люди успели уйти, поисковые работы продолжаются.

Заместитель Одесского городского головы Петр Рябоконь:

«Это частный земельный участок, владелец проводил строительные работы. Решил оборудовать террасу, забил в склон 50-ти миллиметровые трубы. В то же время весь отвод воды производится на склон. В этом районе нет канализации, и все используют выгребные ямы, откуда все стоки также выходят на склон. Все в совокупности привело к обвалу склона именно на этом участке, протяженности до 22 метров».

3.13 и 14 июля в разных регионах Украины произошли два ДТП с участием членов команды президента, как сообщают СМИ. Есть жертвы.

14 числа автомобили из кортежа президента Украины Владимира Зеленского попали в аварию в Запорожской области. Две машины Volkswagen Touareg и Volkswagen Transporter врезались в автобусы, в которых везли детей в оздоровитендльный лагерь. Один из автобусов съехал в кювет. Обошлось без жертв. Volkswagen Transporter – машина из состава Управления государственной охраны возвращался в Киев на постоянное место дислокации. Кроме автобуса в аварию попали еще 2 автомобиля, которые двигались по встречному направлению.

4.Сегодня в Березовском районе задержан злоумышленник, который пытался изнасиловать 13-летнюю девочку. Об этом сообщили в ГУНП В Одесской области.

Злоумышленник, заприметив девочку, скрылся в лесу у дороги, когда она подошла, он ее схватил и затащил в заросли, где начал душить и пытался раздеться. Девочке удалось вырваться  и убежать. Прибежав домой, она все рассказала матери, которая сообщила об этом в полицию.

5.Сегодня, 15 июля должно было состояться заседание суда по рассмотрению дела врачей «Инто-Саны», но оно не состоялось. Как пояснил адвокат Олег Юдин, причиной стала неявка прокуроров. На заседании суда должны были присутствовать семь прокуроров, но не один не явился. Причины их неявки  не были озвучены.

В то же время пресс-служба Международной Антикоррупционной Ассамблеи сегодня опубликовала статью «Тайны досудебного следствия или новое «Дело врачей-вредителей?» В статье сообщается о том, что сотрудники городской клинической больницы №11 г. Одессы и медицинские работники других городов Украины официально обратились в Международную Антикоррупционную Ассамблею с просьбой провести контроль за досудебным расследованием по делу врачей частной клиники «Into-Sana».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: