Суд по «Инто-Сане» не состоялся. В то же время Международная Антикоррупционная Ассамблея сообщила о взятии под контроль «дела врачей»

Сегодня, 15 июля должно было состояться заседание суда по рассмотрению дела врачей «Инто-Саны», но оно не состоялось. Как пояснил адвокат Олег Юдин, причиной стала неявка прокуроров. На заседании суда должны были присутствовать семь прокуроров, но  не один не явился. Причины их неявки  не были озвучены.

В то же время пресс-служба Международной Антикоррупционной Ассамблеи сегодня опубликовала статью «Тайны досудебного следствия или новое «Дело врачей-вредителей?» В статье сообщается о том, что сотрудники городской клинической больницы №11 г. Одессы и медицинские работники других городов Украины официально обратились в Международную Антикоррупционную Ассамблею с просьбой провести контроль за досудебным расследованием по делу врачей частной клиники «Into-Sana».

«В нашу организацию обратились сотрудники городской клинической больницы №11 г. Одесса, медицинские работники других городов Украины о проведении контроля за ведением досудебного расследования по делу врачей частной клиники Into-Sana, расположенной в г. Одесса.

Заявители считают, что досудебное расследование проводиться с нарушением норм действующего законодательства и, в частности, ст. 28 «Разумные сроки» и ст. 219 «Сроки досудебного расследования» Уголовно-процессуального Кодекса Украины.

Характерно, что все судебные заседания, которые рассматривают ходатайства органов досудебного расследования по применению мер пресечения (домашний арест) и продлении сроков досудебного расследования проводятся судами в закрытом режиме и на них не допускают представителей СМИ и общественность, что само по себе уже является нарушением действующего законодательства Украины и ратифицированных Верховной Радой Украины международных юридических норм».

Международная Антикоррупционная Ассамблея отправила уведомление в Одесский апелляционный суд на имя председателя о проведении мониторинга данного судебного процесса. Уведомление было доставлено в суд, о чем свидетельствует штамп приема входящей документации. Следует отметить, что уведомление датировано 15 июля. Именно сегодня в 12:30 должен был состояться суд по врачам, но прокуроры не явились. Связана ли неявка прокуроров на суд и мониторинг судебного заседания Международной Антикоррупционной Ассамблей – доподлинно не известно. Однако пресс-служба Ассамблеи сообщила:

«Генеральный секретарь Центрального Комитета Международной Антикоррупционной Ассамблеи Вячеслав Саенко лично отбыл в Одессу для участия в судебном заседании апеляционной инстанции, которое состоится 15 июля 2019 года по рассмотрению ходатайства органов досудебного расследования о продлении сроков принятой меры пресечения к подозреваемым Сидорову В. В. и Пальжок А.Д. в составе судей Одесского апелляционного суда Джулай О.Б., Толкаченко О.О., Копица О.В.».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: