Поисковые работы в Черноморке на месте оползня возобновились. Причины оползня озвучил заместитель главы Одесского горсовета

Сегодня продолжились поисковые работы на месте оползня на морском побережье рядом с пансионатом «Борей».  В ходе поисковых работ вчера пострадавших не обнаружено. Несмотря на показания очевидцев о том, что все люди успели уйти, поисковые работы продолжаются.

Напоминаем, что склон обвалился в воскресенье, 14 июля, около пяти часов дня. Сотрудники прибывших пожарно–спасательных подразделений установили, что вдоль побережья сдвинулся грунт ориентировочно на площади 200 кв. м.

Очевидцы с места события рассказывали:

 «Это даже нельзя назвать оползнем, потому он сползает какое-то время и есть шанс спастись. Здесь же все произошло мгновенно! На высоте 15 метров отломился и рухнул вниз 50-тонный (на вид) пласт известняка. Невероятно повезло, что сегодня прохладно, и здесь нет толпы. В зоне обрушения находились три группы людей, а я проходил мимо. Нас окутало пылью, а земля дрожала, как при землетрясении. Оказалось, что супружеская пара успела как-то отскочить, и женщине только посекло ноги падающими камнями; пожилая женщина, которая отдыхала с детьми с другой стороны, тоже осталась невредимой; и два человека, сидевшие прямо под склоном, буквально за минуту пошли купаться, все их вещи оказались под завалами»

Сегодня пришествие на склоне прокомментировал заместитель Одесского городского головы Петр Рябоконь:

«Это частный земельный участок, владелец проводил строительные работы. Решил оборудовать террасу, забил в склон 50-ти миллиметровые трубы. В то же время весь отвод воды производится на склон. В этом районе нет канализации, и все используют выгребные ямы, откуда все стоки также выходят на склон. Все в совокупности привело к обвалу склона именно на этом участке, протяженности до 22 метров. Всем известно, что  склоны у нас находятся в неустойчивом состоянии и те  мероприятия, которые проводились еще  во время СССР,  закончились на 16-я станция  Фонтана. Никаких жалоб в течение последних двух лет от граждан этого кооператива не было».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Поисковые работы в Черноморке на месте оползня возобновились. Причины оползня озвучил заместитель главы Одесского горсовета

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: